Spieltag 13 - Sonntag, 25. Juni 2017

Gladbacher HTC - RTHC Leverkusen   1:2   (0:0)

Schiedsrichter:   L.Gardeler | G.Küpper

Spielbericht GHTC:

Gladbachs Damen unterliegen nach hartem Kampf dem Tabellenführer aus Leverkusen mit 1:2.
Die Gastgeberinnen kamen stark in das Match und hatten schon nach einer Minute die große
Chance auf die Führung, Paula Heuser scheiterte jedoch nach einem klasse Angriff am
Innenpfosten. Je länger das Spiel dauerte desto ausgeglichener wurde es, beide Teams hatten gute
Torchancen, da jedoch auch beide Torhüter in Topform waren blieb es bis zur Pause beim 0:0.
Leverkusen kam besser in Durchgang 2 und setzte Gladbach stark unter Druck, ohne jedoch zu
vielen zwingenden Gelegenheiten zu kommen. Als die Gastgeberinnen wieder besser ins Spiel
fanden passierte es dann doch, Fina Pütz schoss Mitte der 2. Halbzeit das 0:1.
Jetzt warf Gladbach alles nach vorne und belohnte sich 8 Minuten vor Ende durch einen Schrubber
unter die Latte von Laura Kandt mit dem verdienten Ausgleich.
Das Spiel hätte danach in beide Richtungen kippen können, Dana Wagner war es, die 4 Minuten
vor Schluss das vielumjubelte 2:1 für die Gäste machte. Erneut brachte Gladbach einen 4. Stürmer,
presste Leverkusen um deren Kreis, kam jedoch nicht mehr zu einer klaren Ausgleichschance, da
die Leverkusenerinnen sich in nahezu jeden Ball warfen und das 2:1 mit einer starken kämpferischen
Leistung über die Zeit brachten. Bleibt noch zu bemerken, daß es trotz des starken kämpferischen
Einsatzes auf beiden Seiten sehr fair blieb und die guten Schiedsrichter dadurch völlig ohne