Spieltag 13 - Sonntag, 25. Juni 2017

Uhlenhorst Mülheim 2 - DSD Düsseldorf   2:1   (2:0)

Schiedsrichter:   J.Jungbluth | C.Warsitz

Bericht HTCU:
Das letzte Heimspiel der 2. Damen des HTC Uhlenhorst startete mit 15 minütiger Verspätung am Sonntag um 16:15, nachdem die Bewässerungsanlage des angedachten Platzes ausgefallen war. Es wurde somit zu einem Auswärtsspiel für beide Mannschaften, welches im Uhlenhorster Waldstadion stattfand. Uhlenhorst erwischte den besseren Start und konnte nach mehreren Ecken in der 7. Minute das erste Tor durch Sarah Dungs erzielen. Auch weiterhin konnten die DSD-Damen sich keine guten Chancen erarbeiten, da die Uhlenhorster Verteidigung Kontersituationen bereits vor dem eigenen Kreis klären konnte. Aber auch den Gastgeberinnen fiel es zunehmend schwerer, zählbares aus ihren Kreissituationen herauszuholen, bis Sarah Dungs in der 24. Minute erneut einnetzte und die Führung ausbaute. Gegen Ende der zweiten Halbzeit wurde der DSD dann doch noch gefährlich und verpasste den Anschlusstreffer nur knapp, als eine argentinische Rückhand in der 32. Minute gegen den rechten Pfosten des Mülheimer Tors donnerte. Nach kurzer Verwirrung über eine übermäßig lange erste Halbzeit (41 Minuten ?) ging es in die Pause. In der zweiten Halbzeit fanden die Damen des DSD besser ins Spiel und konnten sich eine gute Chance erarbeiten, welche Charlotte Skiba aber noch von der Linie kratzen konnte. Eine Minute später belohnte der DSD sich dann aber doch noch mit einem Tor in der 46. Minute durch Daniela von Lieben. Im Verlauf der zweiten Halbzeit hatte der DSD noch mehrere Ecken, die aber allesamt verstoppt wurden und deshalb den Uhlenhorster Sieg nicht gefährdeten. Auch die Mülheimerinnen konnten nichts Zählbares mehr aus ihren Kontern herausholen. Die zweite Halbzeit endete dann planmäßig nach 35 Minuten mit der Verabschiedung.
Torschützen: 2x Sarah Dungs (HTCU), Daniela von Lieben (DSD)
Ecken: 10 (HTCU), 3 (DSD)

Bericht DSD:
Das letzte Auswärtsspiel der Düsseldorferinnen fand um 16 Uhr beim den HTC Uhlenhorst Mühlheim statt. Nachdem, aufgrund von Problemen mit der Bewässerung, der Platz spontan gewechselt werden musste startete das Spiel bei angenehmen 20 Grad mit einer viertel Stunde Verspätung.

Die Düsseldorferinnen fanden nur schwer ins Spiel und wurden früh von effektiven Mülheimerinnen unter Druck gesetzt. Ballverluste im letzten Viertel wurden von den Gastgeberinnen ausgenutzt und nach einer Serie von Ecken schoss Sarah Dungs schließlich das 1:0 in der 7. Minute. Auch danach konnten die Düsseldorferinnen sich keine sicheren Chancen erarbeiten und verloren kurz vor dem gegnerischen Kreis immer wieder die Bälle. Mühlheim wurde durch schnelle Konter und Passspiel nach vorne gefährlich, aber konnte vorerst auch nicht erfolgreich abschließen. Der DSD fand langsam besser ins Spiel und erarbeitete sich einige Chancen, wobei es beim Torabschluss scheiterte. In der 29. Spielminute war es erneut Sarah Dungs die die Führung der Mülheimerinnen auf 2:0 ausbauen konnte. Düsseldorf versuchte nochmal Druck zu erzeugen, doch nach einem Pfostenschuss in der 32. Minute, musste man sich mit einem 2:0 zur Halbzeit zufrieden geben. In der zweiten Halbzeit konnten beide Teams nochmal ihre Stärken zeigen und der DSD fand sich immer wieder im Kreis der Mülheimerinnen, wobei es erneut am Abschlussverhalten scheiterte. Erst in der 45. Minute konnte Daniela von Lieben aus dem Spiel heraus den Anschlusstreffer erzielen. Düsseldorf spielte sich noch einige Chancen und Ecken die zum Ausgleich hätten führen können heraus, war aber nicht in der Lage erfolgreich zu beenden, sodass das Ergebnis auch nach 70. Minuten noch 1:2 hieß.

Insgesamt war es ein ausgeglichenes Spiel, was die Mülheimerinnen aufgrund des effektiveren Torschussverhalten für sich entscheiden konnten.