HC Essen 99 - HC Rot-Weiß Velbert   7:1   2:0

Schiedsrichter:   F.Günnewicht | T.Pröpsting

Bericht HCE:

Bei angenehmen Temperaturen trafen mit dem HC Velbert und HC Essen die beiden Tabellenschluss-
lichter aufeinander. Bis Mitte der ersten Halbzeit war es ein recht ausgeglichenes Spiel mit
leichter Feldüberlegenheit und den klareren Torchancen für den HCE. Nachdem Johanna Coppers
(08.) und Nina Klinge (13.) die frühe 2:0-Führung erzielten, übernahmen die HCE-Damen mehr
und mehr die Spielkontrolle und erkämpften sich ein deutliches Chancenplus. Kurz nach der
Halbzeitpause erzielte Britta Brauer (37.) nach einer Strafecke die 3:0-Führung, ehe Nina
Klinge (42.), wiederum Britta Brauer (43.) und Nina Verdaguer (45.) innerhalb von drei Minuten
für die Vorentscheidung sorgten. Nachdem HCE-Torhüterin Katja Brauer in der 51. Spielminute
einen Siebenmeter abwehren konnte, gelang Velbert in der 67. Spielminute durch Louisa Hattingen
der Anschlusstreffer zum 6:1. Maren Stephan setzte mit ihrem Treffer in der 69. Spielminute den

Bericht HCV:
Nicht weit hatten wir es am Sonntag zu unseren (temporären) Nachbarn des HC Essen. Da Trainer Maurice Krampe verhindert war, unterstützte uns Knud Jülicher an der Seitenlinie.

Mit der Einstellung einen weiteren Schritt nach vorne zu machen starteten wir in die Partie. Die Anfangsphase gestaltete sich offen und war vom Kampfgeist beider Mannschaften betont. Die Damen vom HCE agierten jedoch cleverer und nutzen ihre Chancen zur schnellen 0:2 Führung.
Wir starteten immer wieder gute Gegenangriffe, die leider jedoch erfolglos blieben. Spätestens in der 34. Minute hätten wir uns mit einem Tor belohnen müssen. Jedoch wurde Gina Ludwigs Torabschluss durch einen Pfiff zur kurzen Ecke gestoppt. Die gut aufgelegte Essener Torfrau verhinderte den ersehnten Anschlusstreffer.
Die zweite Halbzeit startete leider nicht wie erwartet. Zu leicht abgegebene Bälle, sowie eine etwas fragliche Ecke erhöhten den Spielstand schnell auf 0:4. Dies versetzte uns in eine kurzzeitige „Schockstarre“, die daraufhin auch das 0:5 und das 0:6 mit sich zog.
Die darauffolgende Auszeit nutzten wir um uns wieder zu sammeln. Unsere gute, jedoch bis dato erfolglose Offensivleistung wollten wir noch belohnen. Die stark aufspielende Luisa Hattingen konnte bei einem schönen Konter nur noch mit einem Foul gestoppt werden. Die Offiziellen entschieden auf 7 Meter, den Joana Röhricht jedoch nicht über die Linie bringen konnte. Kurz darauf brachte Gina Ludwig ihren zweiten Ball im Tor unter, doch auch dieses Mal galt der Pfiff nicht dem Tor, sondern einer erneuten kurzen Ecke. Die kurzen Ecken sollten an diesem Tag erfolglos bleiben.
Richtung Ende des Spiels gelang uns endlich das lang ersehnte und verdiente Tor. Luisa Hattingen belohnte sich, sowie die starke Arbeit von Henrike Ehls, Nina Lönnecke und Gina Ludwig. Den Schlusspunkt setzten die Essener Damen durch ein starkes Solo von Nina Klinge zum Endstand von 1:7.
So ging ein stark umkämpftes und leider aus unserer Sicht viel zu hohes Spiel zu Ende. Trotz des Ergebnisses spielten wir eine super 1. Halbzeit doch belohnten uns leider nicht mit den verdienten Toren.