RTHC Leverkusen - HC Essen 99   1:0   (1:0)

Schiedsrichter:   J.Jungbluth | Y.Reuber

Bericht RTHC:

An einem sonnigen Sonntagnachmittag kam es auf der Anlage am Kurtekotten zur Begegnung Leverkusen gegen Essen. Nach dem vorangegangenen Eintopfpokal für B-Mädchen und -Knaben lag der Fokus nun auf dem 12. Spieltag der Regionalliga West.
Nach unserem Sieg gegen Konkurrent Krefeld genau eine Woche zuvor, gingen wir mit demselben Siegeswillen in das Spiel wie bisher, sowie mit der Intention, die ersten 10 Minuten diesmal nicht zu verschlafen.
Bei Temperaturen von ca. 30 Grad wurde die Partie von den beiden Unparteiischen eröffnet. Unser Vorhaben war mit Beginn der ersten Spielminute sofort umgesetzt, in der wir uns bereits in das gegnerische Viertel vorarbeiteten. Aus weiteren Spielzügen resultierten 3 Ecken, die entweder an Fehlern unsererseits oder an der starken Abwehr der Gäste scheiterten. Im weiteren Spielverlauf war den Zuschauern ein starkes Offensivspiel der Leverkusener geboten. Schöne Spielzüge und Varianten im Zusammenspiel mit früherem Pressing ermöglichten viele Torchancen für die Blauen, welche aber allesamt ertraglos blieben. Versuche, eine Führung zu erzielen, wurden spätestens von der stark parierenden Torhüterin der Essener vereitelt.
Erst 5 min vor Ende der ersten Halbzeit sorgte Fiona Schwarzer mit einer argentinischen Rückhand für Erleichterung bei den Gastgebern. Dieses Tor sollte jedoch das einzige der Partie bleiben.
Doch auch in der folgenden Hälfte wurde die Defensive der Gäste deutlich geprüft; lediglich Konter der Gegner sorgten für Schrecksekunden, konnten aber zumeist noch vor dem eigenen Kreis entschärft werden. So kamen sich die ersatzgeschwächten Essener in der ersten Halbzeit fast zum Führungstreffer. Bereits in der Hinrunde zeichneten sich die Essener durch ihre Kontergefährlichkeit aus; das Spiel ging damals 2:1 für den HCE aus.
Trotz 11 Strafecken, ungefähr 80% Ballbesitz in der gegnerischen Hälfte und zeitweiser Überzahl gelang es uns nicht, das Ergebnis zu verdeutlichen.
Zwar ist das natürlich ärgerlich, aber 3 Punkte sind 3 Punkte und diesen Sieg nehmen wir natürlich gerne an. Das zeigten auch die erschöpften aber glücklichen Gesichter nach dem Schlusspfiff, denn es wurde bis zum Schluss hart gekämpft und geackert, um das Ziel "Aufstieg 2017" zu verwirklichen.

1:0 Fiona Schwarzer (31.)