DSD Düsseldorf - Rot-Weiss Köln 2   5:4   (2:2)

Schiedsrichter:   G.Küpper | T.Schmidt

Bericht DSD:
High Noon und gefühlte 30 Grad waren perfekte Bedingungen für das anstehende und stets beliebte Derby: Düsseldorf gegen Köln.
Die Kölnerinnen fanden zunächst besser ins Spiel während die Mädels aus Düsseldorf, die anfangs Schwierigkeiten hatten und den Ball durch unkonzentrierte Pässe zu leicht herschenkten. Trotzdem viel nach wenigen Minuten das erste Tor für Düsseldorf durch ein wunderschönes Tor der argentinischen-Rückhand-Spezialistin Charlotte Veitner. Die Damen vom DSD waren aufgrund einer Verletzung von Anna Gerke ab diesem Zeitpunkt eine Frau weniger.
Aufgrund des ziemlich aggressiven und konsequenten Pressings verlor Düsseldorf häufig den Ball in der eigenen Hälfte, weshalb die Kölnerinnen nach dem Ausgleich auch zügig das 1:2 aus Düsseldorfer Sicht erzielten. Düsseldorf ließ sich dadurch jedoch nicht entmutigen und nur wenige Sekunden vor der Halbzeit schoss Laura Schmidt nach einem sehenswerten Solo von Jana Gerits das 2:2.
Die Düsseldorferinnen fanden in der zweiten Halbzeit immer besser ins Spiel, jedoch konnte sich Köln insbesondere durch den Mittelkanal und durch schnelles Umschalten immer wieder Torchancen und auch zählbares herrausspielen.
Allerindings gelang den DSD – Damen immer wieder den Ausgleich durch konsequentes Herausspielen von Kreisszenen. Die zweite Halbzeit war recht ausgeglichen und es gab auf beiden Seiten sehenswertes.
Letztlich erzielte der DSD bei einem knappen Zwischenstand von 4:4 wenige Minuten vor Abpfiff das 5:4 nach KE durch Katharina Schütz. Ab diesem Zeitpunkt hieß es: Ballbesitz und Spielstand halten, wobei letzteres zum Schluss auch gelungen ist.

Damit setzten die Damen des DSD an einem wunderschönen, sonnigen und heißen Sonntag mit den hart erkämpften aber letztlich völlig verdienten 3 Punkten einen sensationellen Grundstein für einen 9-Punkte-Wochenende.