Gladbacher HTC - Crefelder HTC   1:3   (1:1)

Gladbach unterliegt nach einem guten und spannenden Spiel den Gästen aus Krefeld
mit 1:3 (1:1).
Deutlich verbessert im Vergleich zu den vorangegangenen Spielen zeigten sich die Damen
des GHTC im Niederrheinderby gegen Krefeld, von Beginn an wurde aggressiv in die
Zweikämpfe gegangen und mutig nach vorne gespielt. Nach 20 Minuten belohnten sie
sich mit dem zu diesem Zeitpunkt verdienten 1:0 durch einen Eckennachschuss von Anna
Lauten. Doch auch die Gäste trugen ihren Teil zu einem guten Regionalligaspiel bei, wurden
nach dem Gegentreffer stärker und kamen ebenfalls durch einen Eckennachschuss von
Johanna Wüterich zum Ausgleich. Dabei blieb es bis zur Pause.
Auch in Durchgang Zwei blieb das Spiel hochklassig, die Gäste erwiesen sich in einem
weiterhin ausgeglichenen Spiel jedoch als deutlich cleverer in beiden Schusskreisen, sie
nutzten ihre Chancen bis 12 Minuten vor Schluss durch zweimal Laura Schmitz, während
die Gladbacher Mädels ihre guten Angriffe nicht in Tore umsetzen konnten. Nach dem 1:3
brachte der GHTC einen 4. Stürmer, spielte alles oder nichts und kam nahezu im Minutentakt
zu weiteren Gelegenheiten, scheiterte aber immer wieder an der starken Krefelder Abwehr
oder der eigenen Abschlussschwäche.
So blieb es am Ende nach einem sehr fairen Spiel beim 3:1 Auswärtssieg der Gäste, die sich
die 3 Punkte durch ihre Effektivität verdienten.

Tor GHTC: Anna Lauten
Tore CHTC: Wüterich, Schmitz 2x

Ecken: 3/1 - 5/2

Zuschauer: ca. 60