HC Rot-Weiß Velbert - DSD Düsseldorf   0:4   (0:2)

Schiedsrichter:   U.Kamla | Y.Reuber

Bericht DSD:
Am heutigen Sonntag spielten die Damen des DSD Düsseldorf bei schwülen 30 Grad in Kupferdreh gegen die Mannschaft aus Velbert.

Das ganze Spiel wurde von den Gästen aus Düsseldorf dominiert. Schon in den ersten Minuten kam er zu den ersten kleinen Fehlern der Velberterinnen. Diese wurden von den Damen aus Düsseldorf konsequent bestraft und es kam zu vielen Torchancen, welche zu selten genutzt wurden.
Erst nach ca. 15 Minuten konnte Laura Schmidt einen quer durch den Schusskreis aufgelegten Ball mit einem harten Schrubber zum 1:0 verwandelt werden. Im Anschluss erspielte sich die Gastgeber ihre beste Chance des Spiels. Nach einem schnellen Konter ging der Ball nur ganz knapp am rechten Pfosten vorbei. Alle anderen Torchancen konnte die düsseldorfer Torhüterin souverän vereiteln.
Vor der Pause konnten die Gäste ihre Führung durch ein Tor von Charlotte Veitner, welches aus einem Chaos kurz vor der Torlinie erzielt wurde, zum 2:0 ausbauen.

Nach der Pause ging es wie gehabt weiter. Die Düsseldorferinnen erspielten sich viele Chancen, konnten diese allerdings sehr selten nutzen. Zwei Tore konnte Jana Gerits durch einen Eckenschuss und einen 7-Meter beisteuern. Velbert kam nur selten aus der eigenen Hälfte heraus. Kurz vor Schluss konnten die Damen aus Velbert noch eine Ecke erzwingen, die allerdings nicht schnell genug herausgegeben wurde.

Insgesamt war es ein sehr klares Spiel, dessen Ergebnis aus Sicht der Düsseldorfer höher hätte ausfallen müssen.