Spieltag 11 - Sonntag, 11. Juni 2017

Gladbacher HTC - Rot-Weiss Köln 2   1:2   (1:0)

Schiedsrichter:   N.Bollmann | M.Schiel

Spielbericht GHTC:

Gladbach unterliegt nach zwei völlig unterschiedlichen Halbzeiten den Damen aus Köln
mit 1:2 (1:0).
Von Beginn an nahmen die Gastgeberinnen das Spiel in die Hand, nutzten Fehler der
Gäste im Spielaufbau schnell aus und kamen in den ersten 30 Minuten zu zahlreichen
Chancen aus dem Spiel heraus sowie drei Strafecken. Doch ähnlich wie in Halbzeit Eins
gegen Essen war die Chancenverwertung das große Problem, lediglich ein Eckentor durch
Laura Kandt sprang dabei heraus, wodurch Köln weiter im Spiel blieb. Kurz vor der Pause
wurden die Gäste mutiger und gestalteten das Spiel offen, es blieb jedoch bei der 1:0
Pausenführung.
Auch im 2. Durchgang setzte sich die Leistungssteigerung der Gäste fort, das Spiel war
jetzt ausgeglichen und beide Teams erarbeiteten sich gute Chanchen. Nach einer
verunglückten Eckenrausgabe reagierten die Kölnerinnen schneller und schossen Mitte
der 2. Hälfte den nicht unverdienten Ausgleich. Jetzt wollten die Gastgeberinnen mit aller
Macht erneut auf die Führung gehen, machten jedoch zu viele Fehler im Spielaufbau und
ermöglichten somit den Rot-Weissen ihrerseits Chancen, von denen eine durch Salz mit
einer sehenswerten argentinischen Rückhand in den Winkel auch genutzt wurde. Die
Gäste verteidigten danach sehr geschickt, so daß es am Ende beim 1:2 blieb, was aufgrund