HC Essen 99 - Rot-Weiss Köln 2   1:6   (1:2)

Schiedsrichter:   V.Sachenko | M.Schiel

Bericht HCE:

RW Köln 2 war der erwartet starke Gegner für die Damen vom HC Essen 99. Die HCE-Damen erwischten
einen Blitzstart und gingen bereits in der 2. Spielminute durch ein Tor von Nina Verdaguer mit
1:0 in Führung. Im Anschluss entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Torchancen auf beiden
Seiten. Nachdem der HCE die beiden ersten Strafecken der Kölnerinnen noch abwehren konnten, ging
Köln nach zwei weiteren Strafecken (13. und 25.) durch Janine Sasserath und Valentina Überbacher
mit 1:2 in Führung. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause. In der zweiten Halbzeit
erhöhten die HCE-Damen den Druck auf das Kölner Tor, konnten die erarbeiteten Chancen aber nicht
nutzen. Köln blieb jederzeit mit Tempogegenstößen gefährlich und erhöhte in der 51. Spielminute
durch Katharina Reuten auf 1:3. In der Schlussphase erhöhten die Kölnerinnen ihre Führung durch
Nicoletta Abel und Lara Fink auf 1:5 (61. und 65.). Drei Minuten vor Schluss erzielte Nicoletta
Abel nach einer weiteren Strafecke den 1:6 Endstand. Letztlich ein verdienter Sieg der
Kölnerinnen, der aus Essener Sicht um ein bis zwei Tore zu hoch ausgefallen ist.