Spieltag 2 - Sonntag, 11. September 2016

RTHC Leverkusen - DSD Düsseldorf   1:0   (1:0)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | T.Kramer

Bericht RTHC:
Beide Mannschaften bestritten an diesem zweiten Spieltag der Regionalliga West ihr erstes richtiges Saisonspiel. Während die Leverkusener in der Vorwoche zumindest schon mal eine Halbzeit spielen konnten, wurde das Spiel in Düsseldorf gar nicht erst angepfiffen.
Die Gastgeber starteten druckvoll in die Partie und setzten die Düsseldorfer früh in ihrer Hälfte fest. Im Laufe der ersten Halbzeit konnten die Gäste sich immer wieder mit langen Bällen befreien. Nach einer guten Viertelstunde bekamen die Gastgeber die erste kurze Ecke des Spiels zugesprochen, die auch direkt von Dana Wagner verwandelt werden konnte. Davon ließen die Gäste sich jedoch nicht irritieren und erspielten sich nur eine Minute später ebenfalls eine kurze Ecke. Diese konnten die Leverkusener gut verteidigen. Sie übernahmen wieder vermehrt die Kontrolle über das Spiel, konnten sich aber nur wenige zwingende Torchancen herausspielen. Eine weitere kurze Ecke kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit konnte nicht verwandelt werden.
Mit dem Seitenwechsel wurde das Spiel zusehends hektischer und unkontrolliert. Die Gäste kamen jetzt deutlich besser ins Spiel und erarbeiteten sich einige gute Torchancen. Die Leverkusener waren oft einen Schritt zu langsam und konnten sich bei ihrer gut aufgelegten Torhüterin bedanken, die ihre Mannschaft durch einige gute Paraden in Front hielt. Zwei weitere kurze Ecken der Leverkusener und eine Ecke der Düsseldorfer führten zu keinem Torerfolg und in einer kampfbetonten Schlussphase hatten die Leverkusener ein bisschen mehr Glück und konnten den Sieg über die Zeit retten.

Bericht DSD:
Bei angenehmen 26 Grad und leicht bewölktem Himmel konnte das Spiel RTHC : DSD in Leverkusen pünktlich starten.
Die Leverkusener Spielerinnen haben den DSD von Anfang an sehr unter Druck gesetzt, dem der DSD jedoch gute Paroli geboten hat. Mitte der ersten Halbzeit verwandelten die Leverkusenerinnen jedoch ihre erste Strafecke.
Trotz vieler gut rausgespielter Torchancen, konnte der DSD keine zum Ausgleich verwandeln. Auch die 3 Strafecken führten leider nicht zum Erfolg.
Auf Leverkusener Seite gab es auch noch weitere 3 Strafecken, die jedoch ungenau rausgegeben wurden, bzw. verstoppt wurden.
Der Spielverlauf war recht ausgeglichen, und beide Mannschaften versuchten durch schnelle Kontor in den gegnerischen Kreis zu gelangen.
Friederike Ventzke konnte in der 65. Spielminute auf der Linie das 2:0 für Leverkusen verhindern Zwei Minuten vor Schluss nahm der Trainer des DSD eine Auszeit, um den Torwart gegen einen weiteren Feldspieler auszuwechseln. Doch auch das Überzahlspiel konnte die Niederlage gegen Leverkusen nicht mehr abwenden.