HC Rot-Weiß Velbert - RTHC Leverkusen   0:3   (0:1)

Schiedsrichter:   N.Klammer | G.Lukas

Bericht HCV:

Nach einer langen und anstrengenden Saisonvorbereitung stand an diesem Sonntag endlich das erste Saisonspiel auf dem Plan. Wir waren alle top motiviert und von unserem Coach gut auf das Spiel gegen die Favoritinnen aus Leverkusen eingestellt worden.
Die Partie begann und Leverkusen versuchte uns früh unter Druck zu setzen, doch wir hielten gut dagegen und konnten uns immer wieder gut bis in die Hälfte der Gegner kontakten. Leverkusen schien überrascht von unserem mutigen Spiel und so konnten wir in der zwölften Minute einen schönen Angriff über unsere linke Seite spielen, bei dem Gina Ludwig den Ball clever am gegnerischen Torwart vorbei für Leonie Pawlak vors Tor legte, die den Ball nur noch über die Linie schieben musste.
Daraufhin erhöhte Leverkusen den Druck, doch wir standen gut in der Defensive und die Gäste konnten auch ihre Chancen durch die folgenden Ecken nicht nutzen, sodass wir mit einer 1:0 Führung in die Halbzeit gingen!
In der Halbzeit begann es zu regnen wie aus Eimern und schnell bildeten sich große Pfützen auf dem Platz. Trotzdem entschieden sich die Schiedsrichter die Partie zunächst wieder anzupfeifen. Leverkusen begann wie erwartet uns sofort unter Druck zu setzen, doch mit den schlechten Verhältnissen hatten beide Mannschaften große Probleme und viele Pässe blieben liegen. Nach fünf Minuten gelang es dann den Leverkusenerinnen einen unserer Bälle beim Abschlag abzufangen und über unsere rechte Seite in den Kreis zubringen, wo eine Stürmerin den Ball etwas glücklich noch im Tor versenken konnte.
Da es immer weiter regnete und auch nicht den Anschein hatte bald aufzuhören, wurde nur kurze Zeit nach dem Ausgleich das Spiel zunächst unterbrochen und schließlich wegen der schlechten Verhältnisse sogar abgebrochen! Das Spiel wird nun neu angesetzt und wir haben erneut die Chance uns gegen Leverkusen zu beweisen und zu zeigen was in uns steckt. Denn trotz des Spielabbruchs war auch unser Coach Maurice positiv gestimmt: „In der Zeit, in der der Platz ordentlich bespielbar war, haben wir eine sehr gute Leistung gezeigt und erkennen lassen, dass wir in der langen Vorbereitung einen großen Schritt nach vorne gemacht haben. Auf diese Leistung können wir weiter aufbauen, denn wir haben gezeigt, dass wir auch mit den Großen der Liga mithalten können. Da wäre heute durchaus was möglich gewesen gegen Leverkusen!“