HC Essen 99 - Gladbacher HTC   2:3   (0:3)

Schiedsrichter:   J.Klingsporn | M.Winkler

Bericht HCE:
Bei schönem Hockeywetter empfing der HC Essen 99 die Mannschaft vom Gladbacher HTC. In der ersten
Halbzeit entwickelte sich ein recht ausgeglichenes Spiel mit einigen Torchancen auf beiden Seiten.
Die erste Gladbacher Chance nutze Charlotte Lang zu Gladbacher Führung bereits in der 4. Minute.
In der 15. Minute bekam Gladbach die erste Strafecke des Spiels zugesprochen. Beim Abwehrversuch
auf der Linie, sprang Britta Brauer der Ball den Fuß und die Schiedsrichter entschieden auf
Siebenmeter für den GHTC. Diesen verwandelte Silke Ungricht souverän und lies Katja Brauer im
HCE-Tor keine Chance. In Minute 25. nutze Lena Froneberg eine weitere Unachtsamkeit in der
HCE-Defensive und schob freistehend vor dem Tor zur 3-0 Führung für den GHTC ein. Mit diesem
Ergebnis ging es in die Halbzeit.
In der zweiten Halbzeit agierten die HCE-Damen konzentrierter in der Defensive und erarbeiteten
sich einige Chancen den Rückstand zu verringern, schafften es aber lange Zeit nicht, die glänzend
aufgelegte GHTC-Torfrau Yvonne Rütten zu überwinden. Erst in der 64. Minute gelang Lisa Strohbücker
nach einem energischen Sololauf der 1-3 Anschlusstreffer. Sekunden vor dem Abpfiff konnte Johanna
Sophie Scholten-Reintjes zum 2-3 Endstand verkürzen.

Mit einer konzentrierteren Abwehrarbeit in der ersten Halbzeit und einer besseren Chancenverwertung
wäre eine Punkteteilung für die HCE-Damen erreichbar gewesen. Aufgrund der konsequenten
Chancenverwertung und einer glänzend aufgelegten Yvonne Rütten im Tor, war es letztlich aber ein
verdienter Sieg für die Damen vom Gladbacher HTC.