Spieltag 5 - Montag, 3. Oktober 2016

Uhlenhorst Mülheim 2 - Crefelder HTC   1:3   (1:2)

Schiedsrichter:   M.Lehrke | C.Rettinghausen

Bericht HTCU:
In der letzten Partie des 5. Spieltages unterlagen die II. Damen des HTCU den Gästen aus Krefeld leistungsgerecht mit 1:3 und kassierten ihre erste Heimniederlage.

Die Krefelderinnen kamen deutlich besser ins Spiel und erzielten bereits in der 6. Minute den Führungstreffer nach einer KE durch Verena Würz. Auch in der Folgezeit war der CHTC deutlich griffiger, machte die Räume eng und ließ die Mülheimerinnen nur selten in den eigenen Kreis. Durch einen Stecher von Johanna Wüterich auf Vorarbeit von Verena Würz erhöhten die Gäste dann in der 23 Minute auf 2:0. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit konnten die Uhlen das Spiel ausgeglichener gestalten und kamen durch eine von Anna Klusmann verwandelte Ecke in der 31. Minute zum Anschlusstreffer.

Nach dem Wechsel hatte Krefeld wieder den besseren Start. In der 41. Minute war es erneut Johanna Wüterich, die ihre Mannschaft mit dem 3:1 auf die Siegerstraße brachte. Die Uhlenhorsterinnen kamen auch in der zweiten Halbzeit mit dem cleveren Spiel des CHTC nicht zurecht. Durch zu viele Fehler im Spielaufbau und mangelnde Kreativität im Angriff erspielten sie sich kaum Torchancen. So hatten die Gäste wenig Mühe, den verdienten Sieg locker nach Hause zu schaukeln.

0:1 Verena Würz 6.KE
0:2 Johanna Wüterich 23.
1:2 Anna Klusmann 31. KE 26.
1:3 Johanna Wüterich 41.