Spieltag 5 - Sonntag, 2. Oktober 2016

Rot-Weiss Köln 2 - DSD Düsseldorf   3:4

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | C.Rettinghausen

Bericht RWK-DSD:

Aufgrund einer schwachen ersten Halbzeit verliert Vorjahres-Regionalliga Meister gegen den DSD Düsseldorf mit 4:3. Es waren insbesondere die ersten 35. Minuten, die den Kölnerinnen das Genick brachen. In der Halbzeit-Pause lag RWK 3:0 hinten. Die Kölnerinnen kamen wachgerüttelt aus der Pause und erzielten kurze Zeit später ihren ersten Treffer des Tages durch ein schönes Rückhand-Tor von Solana Barry. Die Antwort der Düsseldorferinnen ließ nicht lange auf sich warten, sodass sie den alten Abstand wieder herstellen konnten. Über eine starke Willensleistung kämpften sich die Kölnerinnen mit Toren von Nicoletta Abel(nach schöner Vorarbeit von Helena Würker) und Paula Schulte auf 3:4 ran und hatten in den Schlussminuten sogar den Ausgleich auf dem Schläger.

Tore (Anzahl, Torschütze): 6
Heim: 1:3 Solana-Jo Barry (37.), 2:4 Nicoletta Abel (60.), 3:4 Paula Schulte (64.)
Gast: 1:0 (18.), 2:0 (23.), 3:0 (28.)

Strafecken (Anzahl): 1
Heim: 31. (kein Tor)
Gast: -

Zuschauer (Anzahl): 50

Bericht DSD:

Die Damen vom DSD waren den Kölnerinnnen direkt klar überlegen. Ihr Spielaufbau und Abwehrverhalten nutzten die Gäste zu einem schnellen 0:2 (0:1 Daniela von Lieben, 0:2 Katharina Schütz).
Das 0:3 wurde von Jana Gerits durch ein Eckentor erzielt. 0:3 Halbzeitstand Die Kölnerinnen machten direkt Druck und erzielten in der 1.Minute den 1. Anschlusstreffer zum 3:1.
Die Damen vom DSD konnten ihren Vorsprung auf ein 1:4 ausweiten (Frederike Ventzke) Das 2:4 & 3:4 fielen relativ schnell hintereinander.
RWK nahmen 7 Minuten vor Ende ihren Torwart raus und spielten in Überzahl noch eine Ecke raus, die aber glücklicherweise daneben ging.