Spieltag 5 - Sonntag, 2. Oktober 2016

Gladbacher HTC - HC Rot-Weiß Velbert   6:0   (4:0)

Schiedsrichter:   F.Loges | M.Schiel

Spielbericht GHTC:

Gladbachs Damen schlagen den HC Velbert mit 6:0 und verteidigen die Tabellenführung.
Beide Teams hatten im Vorfeld mit den Ausfällen mehrerer Stammspieler aufgrund von Studienfahrten
und Verletzungen zu kämpfen. Gladbach konnte das besser kompensieren und legte einen Blitzstart
hin. Nach einer knappen Viertelstunde führten sie durch Tore von Lena Froneberg und zweimal
Silke Ungricht mit 3:0. Erneut Lena Froneberg schraubte das Ergebnis zur Pause auf 4:0 hoch, womit
das Spiel schon vorzeitig entschieden war.
In der zweiten Halbzeit spielte Velbert engagierter und so entwickelte sich ein offeneres Spiel, jedoch war der
Gast im gegnerischen Schusskreis zu harmlos und vergab einige aussichtsreiche Möglichkeiten.
Gladbach nahm ein wenig das Tempo raus, war aber immer, wenn schnell gespielt wurde, gefährlich
und erzielte durch Laura Kandt und Nina Starck weitere Treffer zum 6:0 Endstand.

Tore GHTC: 2x L. Froneberg, 2x S. Ungricht, Starck, Kandt

Ecken: 4/1 - 3/0

Siebenmeter: 1/1 - 0

Zuschauer: 90

Bericht HCV:

Am Sonntag ging es für uns mit einem sehr verdünnten und jungen Kader nach Gladbach. Somit hatten erneut unsere Küken die Chance sich zu beweisen und viel Spielpraxis zu erfahren. Doch leider legten wir einen ziemlich verschlafenen Start hin. Somit lagen wir schon nach 17 Minuten Spielzeit 3:0 hinten. Wobei bei einem fraglichen 7m und zwei unglücklichen Toren nach individuellen Fehlern das Glück eher auf Gladbachs Seite stand. Wir versuchten uns aus unserer verschlafenen Phase zu retten, doch leider mussten wir mit einem 4:0 in die Pause gehen.

Nach der Pause hieß es, das Beste aus der Partie zu machen und mehr Biss in das Spiel zu bekommen. Es gelang uns deutlich besser als in der 1. Halbzeit, dennoch bekamen wir die Kugel nicht über die Linie, obwohl wir einige große Chancen hatten. Die Damen aus Gladbach waren immer am Drücker und konnten durch unsere erforderliche offene Spielweise noch zwei weitere Tore erzielen. Mit einem ernüchternden 6:0 ging es aus dem Spiel. Fazit des Spieltages ist, dass wir das gesamte Spiel kopflos und unkonzentriert waren und uns das die verdiente Niederlage bescherte.

GHTC - HCV 6:0 (4:0)

Zuschauer: ca. 50
Ecken: GHTC 3/1 HCV 3/0