HC Essen 99 - RTHC Leverkusen   2:1   (0:1)

Schiedsrichter:   A.Thill | Y.Reuber

Bericht HCE:

In einem spannenden und umkämpften Spiel, in dem beide Mannschaften auf einige Stammspielerinnen
verzichten mussten, gehen die Essenerinnen als Sieger vom Platz. Die Damen vom HCE starteten
besser ins Spiel und bekamen bereits in der 3. Minute die erste Strafecke zugesprochen, die sie
aber nicht zur Führung nutzen konnten. Nachdem der HCE die erste Druckphase nicht nutzen konnte,
kamen die Damen vom RTHC ab Mitte der ersten Halbzeit besser ins Spiel und erarbeiteten sich
einige Chancen und Strafecken, die aber zunächst von der HCE-Defensive um Torfrau Franziska
Gniesmer abgewehrt werden konnten. In der 30. Minute nutzte Leverkusen eine Unachtsamkeit der
Essenerinnen und Jana Sonneborn erzielte frei vor dem Tor stehend die 1-0 Führung für den RTHC.
Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.

Wie schon in der ersten Halbzeit kamen die HCE-Damen auch in Halbzeit zwei besser ins Spiel und
konnten sich einige Torchancen erarbeiten. In der 48. Spielminute bekam der HCE einen Siebenmeter
zugesprochen, der von Lisa Strohbücker verwandelt wurde. In der 56. Minute war es wiederum Lisa
Strohbücker, die eine Strafecke zur 2:1 Führung der Essenerinnen verwandeln konnte. In der
Schlussviertelstunde erhöhten die RTHC-Damen noch einmal deutlich den Druck auf das Essener Tor,
ohne jedoch noch zum Ausgleich zu kommen. In den letzten Spielminuten bekamen die Leverkusenerinnen noch einmal zwei Strafecken zugesprochen, die aber beide von Franziska Gniesmer im HCE-Tor abgewehrt wurden.