Halle 10/11

Samstag, 18. Dezember 2010

HG Nürnberg - Dürkheimer HC   5:3   (1:1)

Schiedsrichter:   Papiest, M. | Wagner

Die Partie begann ziemlich hektisch und nervös, brauchten doch beide Mannschaften dringend Punkte gegen den Abstieg. Die HGN hatte in der Anfangsphase die besseren Chancen, ließ aber alle ungenutzt. Die Gäste aus Dürkheim verwandelten dagegen ihre erste gute Gelegenheit zum Führungstreffer. Die Nürnberger mussten dem Rückstand lange hinterher laufen und hätten beinahe noch ein Eckentor kassiert. Erst in der 22. Minute konnte die HGN zum 1:1-Pausenstand ausgleichen. In der zweiten Spielhälfte begann die HGN etwas druckvoller und konnte sich drei Strafecken erarbeiten. Allerdings wurde keine verwertet. Dem Dürkheimer HC gelang dann wieder der Führungstreffer. Erst Mitte der zweiten Hälfte konnten die Gastgeber dann das Spiel endgültig zu ihren Gunsten drehen. Innerhalb von elf Minuten schossen sie eine 5:2-Führung heraus. Die Gäste verkürzten dann noch auf 5:3, konnten die Niederlage aber nicht mehr abwenden. Auch der Verzicht auf den Torhüter, während der letzten 8 Minuten, brachte keinen Erfolg. Mit diesen drei Punkten hat sich die HG Nürnberg wieder etwas Luft verschafft.

HGN: Thomas Schwarz (2), Peter Kohl, Eric Schmall, Alexander Nellner.
DHC: Sven Becker (2), Julien Keibel.