Halle 10/11

Samstag, 18. Dezember 2010

Rahlstedter HTC - Marienthaler THC   4:4   (1:3)

Schiedsrichter:   Richter | Prill

Mit einer Punkteteilung endete das letzte Hamburger Zweitliga-Derby des Jahres. Rahlstedt hatte dabei gleich mehrerer Verletzungsausfälle während den 60 Minuten zu verkraften. Gleich in der 6. Minute schied Verteidiger Christian Baars mit Verdacht auf Bänderriss aus, noch in der ersten Halbzeit war das Spiel auch für Florian Laudon beendet. Der RHTC-Spieler wurde bei einem harten Zweikampf so gefoult, dass er nicht mehr weitermachen konnte. „Dafür und für andere Vorfälle gab es nicht einmal eine Karte. Die Schiedsrichter haben meiner Meinung nach zu viel durchgehen lassen. Wir kamen jedenfalls nicht besonders gut mit der sehr körperbetonten Spielweise von Marienthal zurecht“, klagte RHTC-Trainer Thomas Linnekogel. Später verabschiedete sich auch noch Tim Büsing mit Adduktorenzerrung. „Wir hatten irgendwann nur noch zwei Auswechselspieler“, sah Linnekogel seine Truppe gegen Schluss auf dem Zahnfleisch daherkommen. Um so erstaunlicher, dass es Rahlstedt trotzdem noch schaffte, einen 1:3-Pausenrückstand aufzuholen. Sieben Minuten vor Schluss gelang Marienthal durch Oetken das 3:4, doch drei Minuten darauf machte Marc Ziehn mit seinem dritten Tor zum 4:4 seinen Fauxpas (verschossener Siebenmeter beim Stand von 2:3) wieder wett. Ein Siegtreffer war den am Ende stark drückenden Gastgebern nicht mehr vergönnt. „Mit dem Punkt können und müssen wir leben“, so das Fazit von Thomas Linnekogel. Bei sieben Punkten Vorsprung auf den Abstiegsplatz dürfte beiden Teams in den restlichen vier Spielen nicht mehr viel passieren.

RHTC: Marc Ziehn (3), Stefan Schilling
MTHC: Patrick Melchert (2), Mauri Beyer, Jonas Oetken