Halle 10/11

Samstag, 8. Januar 2011

DHC Hannover - Rahlstedter HTC   12:2   (6:0)

Schiedsrichter:   Finger | Löffler

Ein torreiches, aber noch farbenreicheres Spiel gab es in Hannover, wo Tabellenführer DHC den Hamburger Gast aus Rahlstedt mit 12:2 nach Hause schickte. Die Hausherren spielten ihre Überlegenheit gekonnt aus. „Das war sauber und konsequent runtergespielt“, konnte sich DHGC-Trainer Jörg Wehrmeister über die Darbietung freuen. Nur einen dickes Haar fand er in der Suppe: „Wir haben unnötig viele Chancen liegen lassen. Das hat mich geärgert“, so Wehrmeister über die zahlreich ausgelassenen Möglichkeiten, darunter auch zwei (von fünf!) Siebenmeter. Schon beim 6:0-Halbzeitstand war eine Vorentscheidung gefallen. Dazu kamen Undiszipliniertheiten der Rahlstedter, die in vielen Belangen über die Stränge schlugen und von den sehr konsequent pfeifenden Unparteiischen gar nicht einmal zu hart rangenommen wurden. Bei insgesamt sechs Zeitstrafen spielt der RTHC insbesondere in der zweiten Halbzeit fast ständig in Unterzahl. Ganz am Schluss standen gerade noch zwei Rahlstedter Feldspieler nebst Torwart auf dem Platz. Kurios, dass da den dezimierten Gästen sogar noch ihr zweiter Treffer (nach dem 1:10) gelang.

DHC: Hendrik von Drachenfels (3), Martin Blankenstein (3), Sven Alex (2), Calvin Pernak, Jens Gabeler, Benjamin Rublack, Jan Alex
RHTC: Stefan Schilling, Benjamin Knaack