Halle 09/10

Dienstag, 17. November 2009

HC Heidelberg - Dürkheimer HC   10:10   (3:5)

Schiedsrichter:   Neideck | Lubrich

„Heidelberg hat gut gekämpft und sich den Punkt redlich verdient. Wir waren einfach zu blöde, das Spiel zu entscheiden“, äußerte sich Dürkheims Hockeydenkmal Heiner Dopp nach dem in der zweiten Hälfte recht dramatischen Spiel. Mühsam hatte alles angefangen. Erst in der 16. Minute fiel das erste Tor. Beim Stand von 3:3 war das Spiel verteilt bis 90 Sekunden vor der Halbzeit. Da war der HCH wohl schon beim Pausentee und steckte nach klaren Abwehrfehlern zwei Treffer ein. Die schlechte Serie setzte sich mit drei weiteren Dürkheimer Treffern bis zum 3:8 fort (37.). Das Spiel schien entschieden. Mit einem schönen Treffer von HCH-Nachwuchstalent Frederick Schmitz bahnte sich eine Wende an, die zehn Minuten später schließlich zum 8:8 führte. In Überzahl bekam Dürkheim aber wieder Oberwasser zum 8:10 (55.). Aber drei Minuten vor Schluss gelang Ruben Ziegler der Anschluss und – nach Herausnahme des Torwart – Eric Sattel sogar der Ausgleich, den sich – so HCH-Betreuer Jürgen Reising – „unser Team mit einer unglaublichen Energieleistung auch redlich verdient hat.“ Mit Spielablauf wehrte Sebastian Ratajczak die letzte Dürkheimer Ecke auf der Linie ab und rettete den Punkt.    (OK)

HCH: Eric Sattel (3), Sebastian Ratajczak (3), Ruben Ziegler, Nils Berger, Frederick Schmitz, Johannes Boll
DHC: Pol Moreno (2), Dominic Böckler (2), Jonathan Eberle (2), Daniel Wiegert (2), Sven Becker, Christopher Matz