Endrunde beim ATV LEIPZIG
am 14.-15.10.2000

2. Halbfinale
Düsseldorfer HC - Club Raffelberg   0 : 2 (0 : 2)

heißer ZweikampfIm zweiten Halbfinale sahen die lautstarken, mitgereisten Fans gleich die erste DHC-Ecke in der ersten Minute, die jedoch nichts einbrachte. Fortan dominierte der Club Raffelberg und kam mit seiner ersten KE in der 7. Minute gleich zum 1:0, als Nicola Geuer am langen Pfosten goldrichtig stand und im Nachfassen vollendete. Die technisch starken Duisburgerinnen bestimmten weiterhin das Spielgeschehen, konnten aber keine klaren Torchancen heraus arbeiten. Die Mädchen aus Düsseldorf wurden noch einmal bei einer KE gefährlich, die die CR-Torhüterin nur mit großem Geschick abwehren konnten. Nach einigem Hin und Her ohne große Tormöglichkeiten dann doch etwas überraschend noch das 2:0 für den Club Raffelberg durch Anna Junk (22.Minute).

Bild oben: Sandra Doll (Club Raffelberg) im Vorwärtsgang

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein munteres Spielchen, dass von seinen Laufduellen und Zweikämpfen im Mittelfeld lebte. Echte Torchancen gab es kaum. In der 46. Spielminute semmelte die Duisburgerin Britta Brauer völlig freistehend von der Kreismitte aus übers Tor. Zu Beginn der letzten 10 Minuten noch einmal Aufregung vor dem Raffelberger Tor, aber der DHC konnte seine Strafecken 5 bis 7 nicht aufs Tor bringen. In Anschluss an die gute Eckenabwehr um Kapitätin Simone Teichelkamp hatte der Club Raffelberg nach Kontern noch hochkarätige Einschusschancen, doch ein Tor wollte ins dieser Partie nicht mehr fallen.

Schiri: Christian Strophal (ESV Schwerin) und Malik Schulze (Reinickendorfer Füchse) KE: 7/5 (0/1)

nicht weinenBild unten: nach dem Abpfiff sind die Düsseldorfer Spielerinnen kaum zu trösten.

Aus Leipzig berichten Lena Rührmund und Malik Schulze.