Endrunde beim ATV LEIPZIG
am 14.-15.10.2000

1. Halbfinale
ATV Leipzig - UHC Hamburg   1 : 4 (1 : 1)

vier gegen einsAnfangs sahen die zahlreichen Zuschauer bei herrlichem Herbstwetter leichte Spielvorteile beim UHC. In der 6. Minute jedoch kamen die Gastgeberinnen nach Abwehrfehler der rechten UHC-Verteidigerseite zur 1:0-Führung durch Nadine Schwarte, die frei vor der Hamburger Torfrau einschieben konnte. In der Folgezeit hatten die Hanseatinnen wieder mehr Spielanteile, der ATV kam jedoch gegen die aufgerückte UHC-Abwehr immer wieder zu gefährlichen Gegenangriffen. Nachdem sich die Leipzigerinnen gegen Ende der ersten Halbzeit auch mal in der gegnerischen Hälfte festsetzen konnten, erzielte die Hamburger Mannschaftsführerin Antonia Hille nach klassischem Konter das 1:1 (27. Minute).

Bild oben: ATV-Spielerin Julia Karwatzky (weißes Trikot) allein gegen eine UHC-Übermacht

auf und davonNach verhaltenem Beginn in der 2. Hälfte erarbeitete sich der UHC weitere Spielvorteile und nach zwei guten Torchancen konnte die 4.KE gerade noch auf der Linie von einer Leipziger Feldspielerin abgewehrt werden. In der 45. Spielminute konnten die Hamburgerinnen frei vor dem ATV-Tor ihre Chance nicht nutzen und in Folge rettete mehrfach die ATV-Torfrau. Dann in der 48. Minute erzielte Victoria Oehlschlägel im Anschluss an die 5.KE das 2:1 für Hamburg. Der UHC machte weiter Druck und erhöhte zwei Minuten später auf 3:1, indem Antonia Hille nach perfekter Hundekurve Katharina Drumm auflegte, die vollendete. Den verzeifelten letzten Angriffsbemühungen des ATV Leipzig setzen die Hanseatinnen in der Schlussminute das 4:1 durch einen von Victoria Somin vollendeten Konterangriff entgegen.

Schiri: Mike Gerwig (HC Argo 04) und Christian Breß (Steglitzer TK) KE: 2/5 (0/1)

Bild unten: Die Hamburgerin Antonia Hille entwischt ihrer Leipziger Gegenspielerin

Aus Leipzig berichten Lena Rührmund und Malik Schulze.