Hamburg - Niedersachsen
6:0   (2:0)

Schiedsrichter: Gönnert, Schikowski

Torschützen
3. Minute 1:0 Ann – Kathrin Jäger
24. Minute 2:0 Nadine Otte
34. Minute 3:0 Katharina Otte
47. Minute 4:0 Nadine Otte
51. Minute 5:0 Johanna Höfling
53. Minute 6:0 Ann Kristin Klüver

Hamburg 8/3
Niedersachsen –

Hamburgs Mädchen haben mit einem deutlichen Sieg gegen Niedersachsen das Ticket für die Endrunde gelöst und feierten unmittelbar nach dem Schlusspfiff ausgelassen den Erfolg. Ein Blitzstart brachte bereits nach 3 Minuten die Führung der Hamburgerinnen. Ann Kathrin Jäger schloss einen Konter erfolgreich ab. Doch Niedersachsens Mädchen steckten diesen Treffer erstaunlich gut weg und erzielten Gleichwertigkeit. Schnell und auf hohem Niveau wogte das Geschehen nun hin und her. Verbissen wurde um jeden Ball gekämpft und dem gegner kein Ball kampflos überlassen. Nachdem Katharina Otte noch am Torhüter Niedersachsens scheiterte, machte es ihre Schwester Nadine in der 24. Minute besser und erzielte nach einem unwiderstehlichen Solo und trotz Bedrängnis den Ball scharf und platziert im gegnerischen Tor unter. Pech hatten die nun immer besser werdenden Hamburgererinnen, als in der 30. Minute, als Kristin helmreich von ihren Mitspielerinnen völlig freigespielt wurde und sie den Schlenzer über das Tor setzte. In der 2. Halbzeit dominierte Hamburg eindeutig die Szenerie und kam folgerichtig zu weiteren Treffern. Katharina Otte erzielte mit einem Schlenzer den 3. Hamburger Treffer. Während Niedersachsen nun mehr und mehr in der eigenen Hälfte gebunden war und für wenig Entlastung sorgen konnte, lief das Hamburger Spiel nun wie von selbst. Und wenn es dann doch mal in die eigene Hälfte ging, wurden tolle Konter gefahren. Nadine Otte nahm einen langen Ball an der Mittellinie auf, lief ihrer Gegenspielerin auf und davon und verwandelte gegen eine machtlose Torfrau eiskalt zum 4:0. Das Spiel war entschieden. Das mussten die Niedersachsen nun auch erkennen. Zwei Eckentore durch Johanna Höfling und Ann Kristin Klüver bedeuteten den Endstand. Hamburg ist qualifiziert und die Niedersachsen müssen morgen gegen Sachsen – Anhalt hoch gewinnen, um im Duell mit der Landesauswahl Berlins das bessere Ende für sich zu haben.