2. Halbfinale am Samstag, 20.10.2001 um 15.00 Uhr
von Francesco de Lauso (NHTC)

Nürnberger HTC 7:2 Harvestehuder THC   ( 2:1)

Mit einem Paukenschlag begann das zweite Halbfinale zwischen dem Nürnberger HTC und dem Harvestehuder THC:
Bereits nach 3 Minuten ging der Gastgeber durch Christopher Wesley in Führung. Nur 2 Minuten später sah sich der sichtlich überraschte Harvestehuder HTC der ersten Strafecke für die Franken gegenüber gestellt, die Max Müller mit einem satten Schuß zum 2:0 verwandelte.
In der Folgezeit kamen die Hanseaten besser ins Spiel und verkürzten nur 3 Minuten später zum 2:1 durch eine argentinische Rückhand von Maximilian Kopp.
Von nun an entwickelte sich ein ausgeglichenes und temporeiches Spiel zweier Mannschaften, die sich abwechselnd gute Torgelegenheiten herausspielten - jedoch diese ungenutzt ließen. Insgesamt war aber die Halbzeitführung der Nürnberger verdient.
Wie ein Spiegelbild der ersten 5 Minuten des Spiels begann die 2. Halbzeit:
Bereits nach einer Minute verwandelte Florian Woesch die zweite Nürnberger Ecke mit einem sehenswerten Schlenzer zum 3:1. Der selbe Spieler war es auch, der nur 5 Minuten später auf 4:1 erhöhte. In dieser Phase ließ sich der Nürnberger HTC das Spiel nicht wieder aus der Hand nehmen. Zwar konnte sich die Hamburger einige Male gefährlich vor dem Schusskreis der Franken in Szene setzen, scheiterten aber wiederholt am glänzend aufgelegten Innenverteidiger der Nürnberger Max Müller, der seine Abwehr sicher dirigierte.
Christopher Wesley war es schließlich, der durch zwei Tore innerhalb von 4 Minuten die Entscheidung zugunsten des Nürnberger HTCs herbeiführte, und dabei von Florian Woesch mit schönem Anspiel bedient wurde. Der Harvestehuder THC gab aber zu keinem Zeitpunkt das Spiel auf und konnte in der 52. Minute durch Jonathan Fröschle, der sich ansonsten gegen seinen Gegenspieler Adrian Amon heute schwer tat, auf 6:2 verkürzen. Sehenswert die argentinische Rückhand des National-Spielers der Hamburger.
Den Schlusspunkt dieses guten Spiels setzte Christopher Wesley, der mit seinem 4. Tor seine Torgefährlichkeit unter Beweis stellte.
Insgesamt sahen die zahlreichen Zuschauer ein temporeiches, auf technisch hohem Niveau stehendes Halbfinale, das die an diesem Tag bessere Mannschaft des Nürnberger HTC verdient gewann.