Mittwoch, 6. Juli 2016 - 10:30

Deutschland - Frankreich   6 : 3   (2:0)

Spannungsabfall nach 50 guten Minuten

6:3-Sieg für deutsches Team im zweiten Spiel / Vorfreude auf den Donnerstag

06.07.2016 – Auch das zweite Länderspiel beim Deutsch-Französischen Jugendwerk in München endete mit einem deutlichen Sieg für die deutschen U16-Jungen. Nach dem 5:1 am Dienstag gewann die DHB-Auswahl am Mittwoch gegen die französische U18-Mannschaft mit 6:3 (2:0). Masi Pfandt (3), Emil Schaefer, Fabio Schütze und Elian Mazkour erzielten die deutschen Treffer. Die Leistungseinordnung fiel bei Bundestrainer Benedikt Schmidt-Busse zweigeteilt aus: „Die ersten 50 Minuten haben wir gut gespielt, danach gab es einen brutalen Spannungsabfall, dessen Ursachen wir noch ergründen müssen.“

Der Vorsatz, nicht wieder so klar unterlegen zu sein wie vor allem in der zweiten Halbzeit des Auftaktspiels, war den Franzosen deutlich anzumerken. Trotzdem schafften es die Deutschen auch im zweiten Leistungsvergleich, eine Spielkontrolle aufzubauen. „Unser Fokus lag heute auf dem Mittelfeldspiel. Und das haben die Jungs dann auch gut gemacht“, lobte der Bundestrainer seine Mannschaft, die mit Pablo Schumm einen weiteren Länderspieldebütanten hatte. Der Lohn dafür war eine 2:0-Pausenführung, die Masi Pfandt mit seinen Toren aus dem Spiel heraus (15.) und per Ecke (32.) erzielte.
Des Trainers Wunsch, neben der Mittelfeldkontrolle auch zielstrebig im gegnerischen Kreis zu agieren, wurde besonders in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit erfüllt. Emil Schaefer (37.) und Fabio Schütze (38.) erhöhten schnell auf 4:0, wobei besonders Schützes erstes Länderspieltor für Applaus sorgte. Einen Schussversuch von Mazkour lenkte Schütze regelkonform über Schulterhöhe raffiniert und spektakulär ins Tor.
Dann kamen auch die Gäste mal zu einem Torerfolg (41.). Die Franzosen zeigten sich zwar insgesamt verbessert gegenüber dem Vortag, doch so richtig Profit konnten sie nicht daraus ziehen, dass es ihr Gegner so ab der 50. Minute ziemlich schleifen ließ. Im Gegenteil. Erst erhöhten Masi Pfandt mit seinem dritten Tor (56.) und Elian Mazkour per Siebenmeter (61.) auf 6:1, ehe Frankreich in der Schlussphase noch zwei Mal (64./70.) gegen Torwart Konstantin Junke traf.
Am Nachmittag geht es im gemeinsamen Kulturprogramm in die Münchner Innenstadt, und beide Delegationen fiebern bereits dem abschließenden Donnerstag entgegen. „Das gibt es großes Event morgen“, weiß Benedikt Schmidt-Busse. Ausrichter ASV mobilisiert zum „Clubtag“, bei dem es erst das Hockey-Länderspiel um 17 Uhr und anschließend über eine große Leinwand ab 21 Uhr auch den Fußball-EM-Halbfinalklassiker Deutschland gegen Frankreich geben wird.

1:0 Masi Pfandt (15.)
2:0 Masi Pfandt (E, 32.)