Dienstag, 27. März 2012 - 16:00

Niederlande - Deutschland   2 : 0   (1:0)

Deutsche Damen auch im letzten Match der Champions-Trophy-Vorbereitung siegreich

23. Januar, Damen in Santiago: Chile – Deutschland 2:5 (1:2)

23.01.2012 - Im dritten Spiel der Vorbereitungsserie für die bevorstehende Champions Trophy in Rosario Argentinien konnte das deutsche Team in der Nacht in Chile gegen die Gastgeberinnen nicht an die zuvor gezeigten Leistungen anknüpfen. Chile spielte griffiger als in den anderen Partien und war klar bemüht, das letzte Spiel der Länderspielserie offener zu gestalten. Die deutschen Tore, von denen vier ach Strafecken fielen, erzielten Julia Müller, Natascha Keller, Jennifer Plass, Lena Andersch und Janne Müller-Wieland.

Zu Beginn plätscherte die Begegnung etwas vor sich hin. Völlig überraschend ging der Gastgeber nach einem Fehler in der deutschen Hintermannschaft in der 19. Minute in Führung, als eine Spielerin frei vor Torhüterin Barbara Vogel auftauchte. Der Ausgleich fiel fünf Minuten später durch eine direkt verwandelte Ecke von Julia Müller, Natascha Keller brachte die deutsche Mannschaft noch vor der Pause ebenfalls durch Strafecke verdient in Führung.

Auch dem dritten deutschen Tor zu Beginn der zweiten Halbzeit ging eine Strafecke voran. Den Abpraller verwandelte Jennifer Plass zum 3:1. Doch eine weitere Unaufmerksamkeit im deutschen Abwehrverbund nutzen die Chileninnen zum Anschlusstreffer nach einem Konter. In der 56. Minute wurde Lena Andersch wunderbar am linken Kreisrand von Maike Stöckel frei gespielt und verwandelte mit einer Direktabnahme hoch über den heranstürzenden Torwart.

Der 5:2-Endstand aus deutscher Sicht wurde im Nachschuss an eine Strafecke erzielt, als Jenny Plass und Janne Müller-Wieland in einer Gemeinschaftsaktion den Ball am kurzen Pfosten nur noch über die Linie drücken mussten.

Bundestrainer Michael Behrmann kritisierte nach dem Spiel, dass der Ball zu viel geschleppt wurde und so kaum ein flüssiges Spiel zustande kam: „Weiterhin waren die beiden Gegentore vermeidbar und wurde durch individuelle Fehler bedingt, gerade daran wollten wir in dieser Partie arbeiten. Positiv war die verbesserte Eckenquote – sieben Ecken führten zu vier Toren per Direkt- oder Nachschuss – zumindest dafür war unser vormittägliches Training hilfreich.“

Am Montagvormittag wird noch einmal trainiert, anschließend will Michael Behrmann den Kader für die Champions Trophy nominieren, die am 28. Januar in Rosario für das deutsche Team mit der Begegnung gegen Korea startet. Fehlen werden dabei definitiv Janine Beermann (Muskelfaserriss) und Mia Sehlmann (hartnäckige Verletzung in der linken Wade).

Aufstellung in dieser Partie: Vogel, M. Haase, Müller, Brockmann, Andersch, Krüger, Müller-Wieland, Plass, Otte, Schütze, Steindor, Teschke, L. Haase, Hoffmann, Keller, Stöckel, Wilde

1:0 Chile (19.)

1:1 Julia Müller (KE, 25.)

1:2 Natascha Keller (KE, 31.)