Samstag, 21. Januar 2012 - 18:00

Chile - Deutschland   0 : 6   (0:3)

Deutsche Damen gewinnen Auftaktspiel der Champions-Trophy-Vorbereitung in Chile

20. Januar, Damen in Santiago: Chile – Deutschland 1:6 (0:2)

20.01.2012 - Die deutschen Damen haben ihr Auftaktspiel gegen Gastgeber Chile beim Champions-Trophy-Vorbereitungslehrgang in Santiago mit 6:1 (2:0) gewonnen. Die Tore für das DHB-Team erzielten Julia Müller (3), Fanny Rinne, Maike Stöckel und Celine Wilde. Bereits vor zwei Tagen hatte die DHB-Auswahl ein inoffizielles Trainingsspiel gegen Italien mit 3:0 für sich entschieden. Beim zweiten Aufeinandertreffen am Samstagabend (chilenischer Zeit) wird DHB-Rekord-Nationalspielerin Natascha Keller ihr 400. Länderspiel für Deutschland bestreiten und damit auch als erste Spielerin diese Marke durchbrechen.

Die DHB-Auswahl ging in ihrem ersten offiziellen Feld-Länderspiel des Jahres schon nach sechs Minuten durch Abwehrchefin Julia Müller in Führung. Die in den Niederlanden aktive Hamburgerin ließ der chilenischen Torfrau mit einem Eckenschlag keine Chance. Es war erneut Müller, die das Ergebnis nach 20 Minuten auf 2:0 erhöhte. Dieses Mal war es ein Nachschuss bei einer Strafecke, der zum Torerfolg führte.

Insgesamt hatte die deutsche Auswahl die klareren Aktionen und die Spielkontrolle, konnte vor der Pause aber noch keine Chance aus dem Spiel heraus nutzen. Nach dem Wechsel war es dann aber Maike Stöckel, der dies erstmals gelang. Sie hielt ihren Schläger in einen Schlag von Katharina Otte. Der Stecher war für die chilenische Abwehr nicht mehr zu verteidigen. Nur eine Minute später durften auch die Gastgeberinnen mal jubeln, weil Denise Infante per Strafecke auf 1:3 verkürzen konnte.

Die Freude währte aber nur vier Minute, weil dann Kapitänin Fanny Rinne schon das 1:4 hatte folgen lassen. Die DHB-Auswahl ließ danach nichts mehr anbrennen. Im Gegenteil. Erst versenkte Julia Müller noch einen Siebenmeter zu ihrem dritten Tor der Partie (52.), dann war es Celine Wilde, die bei einer Ecke per Volleyschuss den 6:1-Endstand markierte.

Vom 27-köpfigen vorläufigen Olympiakader, der komplett mit in Chile ist, spielten in dieser Partie: Kristina Reynolds (Tor), Mandy Haase, Louisa Steindor, Kristina Hillmann, Nina Hasselmann, Lydia Haase, Katharina Otte, Fanny Rinne, Lisa Hahn, Lena Andersch, Marie Mävers, Maike Stöckel, Janne Müller-Wieland, Celine Wilde, Anke Brockmann und Julia Müller.

0:1 Julia Müller (KE, 6.)

0:2 Julia Müller (KE, 20.)