Donnerstag, 10. Februar 2011 - 19:00

Argentinien - Deutschland   2 : 0   (0:0)

Junge deutsche Damen müssen sich dem Weltmeister im ersten Vergleich beugen

Donnerstag, 10. Februar, Mendoza: Argentinien – Deutschland 2:0 (0:0)

10.02.2011 - Das junge deutsche Damenteam hat 24 Stunden nach dem 1:1-Auftakt gegen Australien im zweiten Turnierspiel des Vier-Nationen-Turniers von Mendoza gegen Gastgeber und Weltmeister Argentinien eine 0:2-Niederlage (0:0) hinnehmen müssen. Eine Halbzeit lang hielten die Deutschen den amtierenden Champion gut auf Abstand. Eine kurze Schwächephase nach dem Wechsel bescherte den Las Leonas, den Löwinnen, wie die Argentinierinnen in ihrer Heimat ehrfürchtig genannt werden, jedoch den Zwei-Tore-Vorsprung durch Barrionuevo und Luchetti, der bis zum Schluss Bestand hatte. Am Samstagabend geht es nun im letzten Vorrundenmatch gegen die USA, die nach dem 0:5 gegen die Hausherren auch ihr zweites Match gegen Australien 0:1 verloren.

Die rund 3.000 Zuschauer in Mendoza erlebten einen sehr engagierten Start beider Mannschaften mit Chancen auf beiden Seiten. Es gab ein klares Strafecken-Übergewicht für die Las Leonas, was jedoch durch eine gut aufgelegte deutsche Abwehr weitestgehend kompensiert werden konnte. Die besten deutschen Chancen, um in Führung zu gehen, gab es durch einen Stecher von Jennifer Pütz und einen jedoch zu hektisch vorgetragenen Schuss von Marie Mävers über das Tor.

Insgesamt konnte der deutsche Staff man mit der ersten Halbzeit ganz zufrieden sein. Die Mannschaft hatte sich dann vorgenommen in der zweiten Halbzeit gleich von Beginn an besser ins Spiel zu kommen – was am Vortag beim 1:1 gegen Australien gar nicht funktioniert hatte. Durch eine unkonzentrierte Aktion im Aufbau konnte Argentinien in der 36. Minute allerdings eine weitere Strafecke verbuchen, und die verwandelte Spezialistin Noel Barrionuevo mit einem Flachschlenzer ins lange Eck zur Führung.

Kurz danach in der 41. Minute fiel auch bereits das 2:0 für Argentinien durch ein Feldtor von Rosario Luchetti, wobei aus deutscher Sicht ein klares Foul an Abwehrchefin Nina Hasselmann nicht geahndet wurde. In den letzten 20 Minuten kam Deutschland wieder besser ins Spiel, konnte sich jedoch keine klaren Torchancen mehr erarbeiten. Die Möglichkeiten der Argentinierinnen wurden durch die sehr stark agierende Torfrau Yvonne Frank vereitelt.

Bundestrainer Michael Behrmann: „Der Ruhetag am Freitag wird uns gut tun. Dann wollen wir am Samstag gegen die USA unseren ersten Sieg einfahren.“ Nicht gespielt haben in dieser zweiten Partie: Céline Wilde und Mia Sehlmann.