15. Hallen-Europameisterschaft

Sonntag, 24. Januar 2010 - 11:05

Schottland - Polen   3 : 3   (1:2)

Relegation Spiel 4: Schottland – Polen 3:3 (1:2)

Das polnische Team hat sich mit einem hart erkämpften 3:3-Unentschieden (2:1) im letzten Relegationsspiel gegen Schottland den sechsten Platz und damit den Verbleib in der „European Championship division“ gesichert. Schottland stieg gemeinsam mit Litauen in die Indoor Nations Trophy ab und verpasste damit auch die Qualifikation zur WM 2011 in Poznan (Polen). Die Zuschauer sahen ein defensiv geführtes und von Taktik geprägtes Spiel mit zunächst nur wenigen Chancen. Nach der schottischen Führung gewann Polen mehr Spielanteile und führte zur Pause durchaus verdient.

Nach dem Seitenwechsel blieb die Partie ausgeglichen und auf einem guten Niveau. Schottland investierte nun mehr in die Offensive, brauchte man doch den Sieg für den Klassenerhalt. Dramatisches Finale: Mit dem Schlusspfiff bekam Schottland noch eine Ecke zugesprochen, doch der Schuss verfehlte das Tor. „Das war ein aufregendes Spiel und das wichtigste Unentschieden in meiner Karriere als Trainer“, sagte Polens Krzysztof Rachwalski. „Dass der Klassenerhalt in der Schlussphase an nur einem Schuss hängt, habe ich auch noch nicht erlebt. Umso stolzer bin ich auf meine junge Mannschaft.“