15. Hallen-Europameisterschaft

Freitag, 22. Januar 2010 - 10:25

Weißrussland - Spanien   3 : 5   (0:1)

Spiel1: Weißrussland – Spanien 3-5 (0-1)

Im Duell des Vize-Weltmeisters gegen den Vize-Europameister konnte sich zu Turnierstart der EuroHockey Hallen-Europameisterschaft der Damen das spanische Team recht deutlich mit 5:3 gegen Weißrussland durchsetzen. Spanien startete aggressiver, hatte die ersten klaren Chancen und kam auch verdient zur Führung.

Im Verlaufe der ersten Halbzeit kam Weißrussland aber immer besser ins Spiel, hatte mehr Torchancen, konnte aber zu wenig Kapital daraus schlagen. Ein ähnliches Bild in der zweiten Hälfte, als Spanien aus den wenigen guten Chancen drei schnelle Tore machte und deutlich 4:0 führte. Doch wieder kamen die Osteuropäerinnen besser ins Match und holten auf. Es war der guten Abwehrarbeit der Spanierinnen und der exzellenten Torhüterin Maria Jesus Rosa geschuldet, dass der Vize-Europameister nicht deutlicher heran kam.

Der spanische Trainer Angel Laso sagte: „Das erste Tor war wichtig, um ins Spiel zu kommen. Das Match gegen Polen wird für uns das entscheidende Spiel für den Halbfinal-Einzug. Ich bin begeistert von der Atmosphäre. Ester Termens, unsere Center-Spielerin war für mich überragend. Sie hat all das vorbereitet, was Raquel Huertas dann in Tore umgesetzt hat“.