Sonntag, 7. Juni 2009 - 19:30

Deutschland - Chile   5 : 0   (3:0)

WM-Auftakt nach Maß für deutsche Junioren

Sonntag, 7. Juni, in Singapur: Deutschland – Chile 5:0 (3:0)

Deutschlands U21-Herren haben am Sonntagabend in Singapur einen idealen Auftakterfolg in die Junioren-Weltmeisterschaft in Singapur und Malaysia gefeiert. Das Team von Bundestrainer Ulrich Forstner siegte bei feucht-heißer Witterung und Gewitterschauern mit 5:0 (3:0) gegen Chile und übernahm damit die Tabellenführung in seiner Vorrundengruppe, da sich Südafrika und Japan zuvor 1:1 (1:1) trennten. Die Tore erzielten Tobias Matania, Georg Schacht, Jan Fleckhaus, Moritz Fuhrmann, und Niklas Grell Am Montag spielt das Team gegen Südafrika, am Donnerstag gegen Australien und am Freitag gegen Japan.

„Ich bin sehr zufrieden – vor allem mit der kämpferischen Leistung. Wir haben sicher auch noch einige Fehler gemacht, aber die ersten drei Punkte sind eingefahren. Das zählt“, so Bundestrainer Forstner. Mülheims Tobias Matania brachte seine Farben schon in der ersten Minute durch ein schönes Feldtor in Führung. Noch schöner war das 2:0 durch den Alsteraner Georg Schacht nach einer guten Viertelstunde. Als Harvestehudes Moritz Fuhrmann kurz vor der Pause mit einer schönen Eckenablage traf, war das Spiel bereits entschieden.

Die Deutschen taten nach dem Wechsel trotz der Probleme mit der extremen Schwüle noch weiterhin etwas für das Torverhältnis. Jan Fleckhaus (Mülheim) spritzte dazwischen, als in der 56. Minute ein harter Ball Richtung Chiles Tor gespielt wurde, und traf per Stecher zum 4:0. Für das zweite Eckentor sorgte der Frankfurter Niklas Grell acht Minuten vor Ende mit einem Treffer von der Eckenablage. Nicht eingesetzt wurden Tobias Walter und Felix Klein.

1:0 Tobias Matania (1.)

2:0 Georg Schacht (17.)

3:0 Moritz Fuhrmann (KE, 33.)