Mittwoch, 2. Mai - Sonntag, 6. Mai in London

Olympic Test Event London

Mittwoch, 2. Mai 2012 - 18:30

Großbritannien - Deutschland   1 : 3   (0:0)

Deutsche Herren schlagen die Gastgeber zum Auftakt des Olympic Test Events in London

London, Mittwoch, 2. Mai: Großbritannien – Deutschland 1:3 (0:0)

02.05.2012 - Im Auftaktmatch des Olympic Test Events im Londoner Olympiastadion konnte das Team von Bundestrainer Markus Weise am Mittwochabend einen 3:1-Erfolg über die Gastgeber feiern. Florian Fuchs, Christopher Zeller und Moritz Fürste trafen für den Europameister. Im ersten Match des Tages hatte Weltmeister Australien gegen Rekord-Olympiasieger Indien einen klaren 3:0-Sieg gefeiert. Die Australier sind am Donnerstag nun zweiter Vorrundengegner der Deutschen.

Co-Trainer Stefan Kermas sagte danach: „Das war ein ordentliches bis sehr ordentliches Spiel unserer Mannschaft. Wir sind relativ schnell gut ins Spiel gekommen, haben den Ball durch unsere Reihen laufen lassen und schon relativ viele Chancen erarbeiten können. Gegen solch ein Team nur zwei Strafecken zuzulassen ist auch schon etwas. Es gab Mitte der zweiten Hälfte mal eine Phase mit Jo-Jo-Hockey, wo in beide Richtungen gekontert wurde. Aber auch danach hatten wir die Partie wieder im Griff, waren das kreativere Team.“

Schon in der 4. Spielminute gab es durch zwei deutsche Ecken die Chance auf die Führung. Der erste Schlenzer von Christopher Zeller wurde abgelaufen auf Kosten der zweiten Ecke. Doch da hielt der britische Keeper gut gegen Zeller. Eine Grüne Karte gegen Wilson überstanden die Briten danach ebenfalls unbeschadet. Es gab danach weitere gute Kreisszenen für das DHB-Team, das gutes Kombinationshockey zeigte. Allerdings passierte bis zur Pause nichts Gravierendes mehr – zumal die vermeintliche dritte Strafecke für das DHB-Team per Videobeweis zurückgenommen wurde (25.).

Nach dem Wechsel konnte das deutsche Team eine neue Regel, nach der die Teams die zehn Minuten Pause nicht überziehen dürfen, für sich nutzen. Die Schiedsrichter pfiffen an, als die Briten noch recht ungeordnet auf dem Feld standen. Und Florian Fuchs schloss den deutschen Konter zur 1:0-Führung ab. In der 52. Minute verwertete Christopher Zeller die dritte Ecke des DHB-Teams per Flachschlenzer zum 0:2. Nur zwei Minuten wurde Thilo Stralkowski, der heute seinen 25. Geburtstag feierte, im Kreis der Briten gefoult. Moritz Fürste nutzte den fälligen Siebenmeter zum 0:3.

Die Briten konnten immerhin in der 62. Minute verkürzen. Aus der ersten Ecke entwickelte sich ein Siebenmeter, den Ashley Jackson zum 1:3 verwandelte. In der Schlussphase hatten die Hausherren noch zwei Chancen auf den Anschlusstreffer. Erst konnte Nicolas Jacobi, der dieses Mal das Tor hütete nach einem Pfostentreffer klären. Dann hielt der Hamburger in der Schlussminute auch noch die zweite Ecke der Olympia-Gastgeber.

Nicht eingesetzt wurden in dieser Partie Max Weinhold und Martin Zwicker. Kapitän Max Müller feierte seinen 150. Einsatz im Nationaltrikot.