15. Hallen-Europameisterschaft

Sonntag, 24. Januar 2010 - 10:00

Litauen - Weißrussland   4 : 5   (2:3)

Relegation Spiel 3: Litauen – Weißrussland 4:5 (2:3)

Die Voraussetzungen vor diesem Spiel waren klar: Weißrussland hatte den Klassenerhalt in der European Championship Division sowie den Startplatz bei der WM 2011 in Poznan (POL) bereits sicher. Litauen stand schon vor der Partie als Absteiger fest. So entwickelte sich ein munteres Auf und Ab mit vielen Toren, bei dem Weißrussland am Ende die Nase vorn und damit Platz fünf bei dieser EM belegt.

Litauen hatte den besseren Start und ging früh mit 2:0 in Führung. Doch dann verloren sie ihre Linie im Spiel und bis zur Pause hatten die Weißrussinnen um Torjägerin Volha Shyntar die Partie nicht unverdient gedreht. Das Toreschießen nahm auch nach dem Seitenwechsel seinen Lauf. Chancen auf beiden Seiten, Treffer auf beiden Seiten.