Montag, 7. Mai - Mittwoch, 9. Mai in Hamburg

Zentraler Stützpunkt 5 in Hamburg und LSP Korea

DHB-Damen: Klarer Sieg mit junger Mannschaft im zweiten Vergleich

Mittwoch, 9. Mai, In Hamburg: Deutschland – Südkorea 5:0 (4:0)

09.05.2012 - Der deutsche Damen-Olympiakader hat knapp 20 Stunden nach dem 2:2 (0:0) den zweiten Vergleich in Hamburg gegen den Weltranglisten-Achten Südkorea mit 5:0 (4:0) glatt und sogar in der Höhe verdient gewonnen. Lydia Haase, Janne Müller-Wieland, Christina Schütze und Marie Mävers trafen schon in den ersten 20 Minuten. Mävers ließ kurz vor Schluss auch noch ihren zweiten Treffer zum 5:0-Endstand folgen. Am Nachmittag wird Bundestrainer Michael Behrmann den Kader erstmals von 27 auf 22 Athletinnen verkürzen, die dann die weiteren Olympia-Vorbereitungen miteinander bestreiten werden.

» Spielbericht

Unentschieden im ersten Vergleich mit dem Weltranglisten-Achten

Dienstag, 8. Mai, in Hamburg-Bergstedt: Deutschland - Südkorea 2:2 (0:0)

08.05.2012 - Die deutschen Hockeydamen haben am Dienstag im ersten Vergleich mit dem Weltranglisten-Achten Südkorea 2:2-Unentschieden gespielt. Das Team von Bundestrainer Michael Behrmann konnte nach der Pause durch Tore von Celine Wilde und Janne Müller-Wieland zwar mit 2:0 in Führung gehen, kassierte danach aber noch die Treffer zum Ausgleich durch die schnellen, aggressiven Asiatinnen. Am Mittwoch um 13.30 Uhr findet auf dem Kunstrasen des Landesleistungszentrums Hamburg am Rothenbaum der zweite Vergleich statt.