2013

Samstag, 14. Dezember 2013 - 16:00   » LIVE TICKER

Berlin   10 : 2   Mitteldeutschland

Schiedsrichter:   |

Auch in der letzten Partie der Gruppe A zwischen Berlin und Mitteldeutschland ging es um den Einzug ins Halbfinale. Schon nach wenigen Minuten stand es 1:0 aus Sicht der Berliner, das Tor erzielte Tino Volkert. Im direkten Anschluss kam es zu einer Strafecke des MHVs und Hannes Laumann erzielte den Ausgleich. Nur wenige Spielminuten später gab es ein Tor für die Berliner; die 2:1 Führung erzielte Thies Prinz. Die Berliner kamen zu weiteren guten Möglichkeiten, die allerdings nicht zum Torerfolg führten. Eine Ecke für Mitteldeutschland konnte durch den Berliner Torhüter abgewehrt werden. Im weiteren Spielverlauf konnten die MHV-Jungs eine weitere gute Chance erspielen, doch die Berliner Abwehr stand goldrichtig und konnte den Anschlusstreffer verhindern. Im direkten Gegenzug gab es eine Ecke für Berlin, die der Kapitän Thies Prinz in die 3:1 Führung verwandelte. Die darauf folgende Ecke konnte durch den MHV-Torhüter entschärft werden und so ging man mit 3:1 in die Halbzeitpause.
Die zweite Halbzeit startete aus Berliner Sicht mehr als nur erfolgreich. Schon in den ersten 3 Minuten konnte man die Führung durch Carl Blumensaat, Nils Dittmer und Fedor Bock auf 6:1 ausbauen. Nach der Schreckensphase wachte Mitteldeutschland wieder auf und begann dagegenzuhalten. Doch Berlin erspielte sich weitere Torchancen, Leon Scherreiks, Yannick Epple und erneut Leon Scherreiks bauten innerhalb von 3 Spielminuten die Führung auf 9:1 aus. Viereinhalb Minuten vor Ende des Spiels erzielte der Berliner Nils Dittmer die zweistellige Führung (10:1). Auch ein einzelner Konter von Mitteldeutschland führte nicht zur Torerfolg. Das Spiel gewann zunehmend an Geschwindigkeit und die Berliner stehen meist goldrichtig. Simon Schwedler erzielte das 10:2 und so endete auch das Spiel.