2013

Samstag, 14. Dezember 2013 - 12:40   » LIVE TICKER

Mitteldeutschland   0 : 7   West

Schiedsrichter:   |

Das Spiel der Auswahlmannschaften vom Mitteldeutschen und Westdeutschen Hockeyverband startete mit extremem Pressing von Westdeutscher Seite. Nach mehreren schönen Angriffen gelang es dem WHV-Kapitän Niklas Bosserhoff die verdiente 1:0-Führung zu erzielen. Mitteldeutschland erspielte sich eine Ecke, der Torerfolg blieb jedoch aus; insgesamt fand der MHV aber besser ins Spiel und konnte sich einige Torchancen erspielen. West hatte zwei tolle Chancen die Führung weiter auszubauen, doch der Ball landete nicht im Netz. Mit einer wunderschönen Einzelaktion im Schusskreis Raphael Hartkopf die gegnerischen Abwehrspieler und den Torwart bezwingen und erzielte das 2:0 für den WHV. Schon eine Minute später gelang es Jan Schiffer die Führung weiter auszubauen und man ging mit 3:0 aus Westdeutscher Sicht in die Halbzeitpause.

Die zweite Hälfte begann mit einer guten Torchance für Mitteldeutschland, der Ball verfehlte das Tor jedoch knapp. Kurz darauf konnte sich der Westen eine Ecke erspielen; das Tor konnte leider nicht gewertet, da der Ball außerhalb vom Schusskreis gestoppt wurde. Eine weitere Ecke nutze Jan Schiffer zum 4:0. Die darauf folgende Ecke wurde vom Torhüter pariert und Jan Schiffer gelang es erneut das Tor zu treffen. Dem MHV fällt es weitgehend schwer ins Spielgeschehen einzufinden und diesmal ist es Philipp Hemmersbach, der das 6:0 erzielte. Trotzdem ist die Leistung des MHV-Torhüters lobenswert, der oftmals richtig Stand und einen zweistelligen Sieg verhindern konnte. Das Spiel endete letztendlich 7:0 für den WHV, der sich somit über 3 Punkte freuen darf.