2013

Sonntag, 15. Dezember 2013 - 12:30   » LIVE TICKER

West   3 : 4 7m-Schießen   Rheinland-Pfalz/Saar

Schiedsrichter:   |

Das Spiel um Platz 5 beim Berlinpokal zwischen den Auswahlmannschaften aus Westdeutschland und Rheinland-Pfalz/Saar startete zunächst mir einer Ecke für Westdeutschland. Der Schuss ging nach rechts oben, aber die RPS-Kapitänin Kristina Leiser konnte das Tor verhindern. Der Westen vergab eine Torchance und baute weiter Druck aus, RPS hatte ebenfalls die Möglichkeit zum Führungstor. Einige Minuten der Stille, dann eine Ecke für RPS; Laura Pfaff traf halbhoch rechts zur 1:0-Führung. Der Westen hatte mehrere Möglichkeiten zum Ausgleich und erspielte sich eine Ecke. Pia Maertens traf für den Westen zum 1:1-Ausgeich.
Die zweite Halbzeit begann relativ unspektakulär und es kam zu keinen eindeutigen Torszenen. Erst nach 4 Minuten gelang es dem Westen, die gegnerische Torhüterin zu überlupfen, doch der Ball landete knapp neben dem Tor. In der Folge nahm das Spiel an Fahrt auf und den Mädels aus Rheinland-Pfalz/Saar gelang es den Westen zunehmend unter Druck zu setzen. Der Westen erspielte sich vereinzelt wunderschöne Torchancen, die jedoch vergeben wurden. RPS erspielte sich 2 Minuten vor Ablaufen der Zeit eine Strafecke, die jedoch nicht genutzt werden konnte. Gelbe Karte für RPS, eine Torchance für den Westen und das Spiel war zu Ende.
Navh einem spannendem 7Meter Schießen kann sich RPS mit 4:3 gegen Westdeutschland durchsetzen und belegt damit den fünften Platz. Westdeutschland ist damit überraschenderweise dieses Jahr nur auf dem sechsten Platz.