2013

Sonntag, 15. Dezember 2013 - 09:10   » LIVE TICKER

Hessen   2 : 3   Hamburg

Schiedsrichter:   |

Das erste Halbfinale um den Berlin Pokal bestritten am Morgen die Landesverbände Hessen gegen Hamburg.
Direkt zu Beginn des Spiels zeigten sich beide Teams hellwach und versuchten den Gegner unter Druck zu setzen. Die erste Chance der Partie für die Mädels aus HH verwandelte Annchristin Lehmann zum Führungstreffer (0:1) in der 4. Spielminute.
Keine 30 Sekunden später war es erneut Annchristin Lehmann, die über rechts in den Schusskreis eindrang und die Torhüterin bezwang (0:2).
Hessen zeigte sich nun deutlich engagierter, doch die Chancen zum Anschlusstreffer fehlten bislang noch. Nun waren es wieder die Hamburgerinnen, die durch eine Strafecke von Emily Kerner die Führung auf 0:3 ausbauen konnten. In den letzten vier Minuten der Halbzeit fielen die Anschlusstreffer für die Mädels aus Hessen. Durch eine verwandelte Ecke von Anna Simon in der 11. Spielminute konnte sich Hessen im Spiel halten und nur 2 Minuten später verwandelte Anna Simon einen 7-Meter unten rechts.
In der 2. Halbzeit begann das Spiel wesentlich ruhiger, da beide Teams auf Fehler der anderen Seite hofften. Beide Teams spielten souverän. Immer wieder hatte Hessen die Möglichkeit den Ausgleich zu erzielen, doch die Strafecken wurden nicht effektiv verwertet. Kurz vor dem Schlusspfiff hatte Hessen noch einmal eine Großchance, diese ging allerdings am Tor vorbei.
Somit ziehen die Mädels aus Hamburg ins Finale.