27.+28. September

2008

Sonntag, 28. September 2008 - 09:00

Westdeutschland   0 : 3   Hessen

In diesem frühen Spiel merkt man beiden Mannschaften zu Beginn noch die Müdigkeit an. Beide Mannschaften beginnen eher verhalten, wobei West schnell zur ersten Ecke und zwei tollen Angriffen kommt. Aus dieser Anfangsphase heraus entwickelt sich dann doch ein lebendiges Spiel in dem die Mädels des WHV sich leichte Feldvorteile erarbeiten können. Auf beiden Seiten haben dir Torhüter gute Gelegenheiten sich auszuzeichnen, was sie auch eins ums andere mal tun. Vor der Halbzeitpause hätte so schon das eine oder andere Tor fallen können. Doch es geht mir 0:0 in die Pause.

Nach Wiederanpfiff sind die Mädels von West wesentlich stärker und drängen nun auf das 1:0. Einige tolle Einzelaktionen und auch gute Passstafetten über die rechte Seite bringen gute Einschusschancen, die aber entweder von der starken hessischen Abwehr geklärt werden, oder aber spätestens bei der Torfrau ihre Endstation haben. Die Hessinnen verlagern sich mehr und mehr auf’s Kontern und kommen so auch einige male in den Kreis des WHV. Da die West Mädels Ihre vielen toll heraus gespielten Ecken nicht verwerten können bleibt es bis zum Schluss spannend. Die beste Einschussmöglichkeit hat eine Minute vor dem Ende noch Wiebke Auhagen für das Team von West scheitert aber erneut an der Keeperin.
So geht es direkt ins Siebenmeterschießen, das die Hessenauswahl recht kurz gestalten kann. Wieder war es die überragende hessische Torfrau, die im Mittelpunkt steht. Alle drei West Siebenmeter kann Sie halten während ihre Mitspielerinnen es besser machen und Hessen so nach nur 3 von 5 geschossenen Strafstößen als erster Finalteilnehmer in diesem Jahr feststeht.