Freitag, 12. Oktober 2012 - 19. Mai 2013

Euro Hockey League 2012/2013

Mülheim übernimmt die Gruppen-Spitze

EHL, 1. Runde, in Barcelona: Dinamo Kazan (RUS) – Uhlenhorst Mülheim 1:4 (0:0)

13.10.2012 - Uhlenhorst Mülheim besiegte zum Auftakt der ersten Runde in der EHL den russischen Meister Dinamo Kazan klar mit 4:1. Nach einem 0:0 zur Halbzeit steigerte sich die Mannschaft von Trainer Andre Henning im dritten Spielabschnitt und zog auf 3:0 davon. Am Ende brachten die Westdeutschen den Sieg locker über die Zeit. „Wir wussten, dass das ein Geduldsspiel werden würde. Wir haben uns lange schwer getan“, meinte Henning. „Nach der Pause haben wir dann mit mehr Risiko gespielt und unsere Sache sehr gut gemacht“, freute er sich über die fünf Punkte und eine „gute Ausgangslage“ für das Spiel am Sonntag gegen den Club de Campo (ESP), in dem es um den Achtelfinaleinzug geht.

Bis zur Halbzeit dominierten die Mülheimer zwar das Spielgeschehen, Tore sprangen jedoch nicht heraus. Ein ums andere Mal war im entscheidenden Moments doch noch ein gegnerischer Schläger im Weg oder der Ball verfehlte das Tor nur knapp. Kazan setzte auf eine kompakte Defensive, blieb aber durch Konter stets gefährlich. Nach 38 Minuten erlöste Torjäger Thilo Stralkowski die Grün-Weißen mit einer verwandelten Strafecke. Der Torhüter machte dabei keine besonders gute Figur, da der Ball zentral im Tor einschlug.

Nur zwei Minuten später verzeichnete Stralkowski den nächsten Scorerpunkt. Mit einem herrlichen Querpass erreichte er Benedikt Fürk, der im Fallen zum 2:0 einschob. Endgültig entschieden war die Partie nach 51 Minuten. Lukas Windfeder nahm es gleich mit fünf Gegenspielern auf, ließ diese mit einer Drehung stehen und schob zum 3:0 ein. Stralkowski setzte wenig später mit seiner zweiten verwandelten Ecke noch einen drauf. Kurz vor dem Ende war auch Kazan mit einer Ecke erfolgreich. Mehr als Ergebniskosmetik war für die Russen aber nicht mehr drin.