Freitag, 17. Februar - Sonntag, 19. Februar in Hamburg

Hallen-Europa-Cup 2012 Herren

Hallen-Europapokal: Alster zieht souverän ins Halbfinale ein

Freitag, 17. Februar, Club an der Alster – Club Egara 7:3 (2:2)

17.02.2012 - Die Herren des Club an der Alster haben beim Schlegel Hallenhockey-Europapokal in Hamburg vorzeitig den Einzug ins Halbfinale perfekt gemacht. In ihrem zweiten Spiel der Vorrundengruppe A besiegten die Hamburger den spanischen Vertreter Club Egara souverän mit 7:3 (2:2). Dabei konnten die Iberer zwar eine Halbzeit lang gut mithalten, hatten dann aber gegen das gute Passspiel der Alsteraner kein Mittel.

Die knapp 1.000 Zuschauer sahen von Beginn an eine temporeiche, aber phasenweise auch etwas hektische Partie, in der Gastgeber Club an der Alster die klareren Aktionen hatte. Die Spanier vom Club Egara spielten zwar gut mit, kamen aber zu selten gefährlich in den Schusskreis. Lediglich Strafecken sorgten für Gefahr für das von Tim Jessulat gehütete Tor. So ging Egara auch in Führung, doch der starke Jonathan Fröschle drehte die Partie bis zur 15. Minute mit einem Konter und einer verwandelten Strafecke.

Für Szenenapplaus sorgte Keeper Jessulat, als er einen Schlenzer von der rechten Seite im Stile einer Kopfnuss mit dem Helm entschärfte (12.). Alster hatte jetzt deutlich mehr vom Spiel, doch noch vor der Pause brachte eine weitere Strafecke, als Ablage-Variante gespielt, den 2:2-Ausgleich für die Spanier. Kurz nach Wiederanpfiff jubelte zunächst wieder der Club Egara. Javier Garcia Mas war plötzlich vor Tim Jessulat aufgetaucht und schob die Kugel durch die Schoner des Keepers ins Tor (22.).

Doch die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Schon im nächsten Angriff bediente Jonathan Fröschle Sturmkollege Daniel von Drachenfels, der nur noch ins leere Tor zu schießen brauchte. Und so ging es weiter. 25. Minute: Balleroberung Fröschle, von Drachenfels nahm den Ball direkt und markierte das 4:3. Alster versuchte nun, mehr Ruhe ins Spiel zu bekommen, spielte gute Kombinationen und setzte punktuell gefährliche Nadelstiche.

Patrick Müller scheiterte noch am gut parierenden spanischen Schlussmann, doch nach einem sehenswerten Solo von Alessio Ress war es wieder „Jojo“ Fröschle, der einen satten Flachschlenzer im Tor unterbrachte (33.). Vom Club Egara kam nun kaum noch eine nennenswerte Aktion nach vorn. Ein Schuss an den Außenpfosten war die einzige Szene (34.). Besser machte es erneut von Drachenfels, der den Keeper mit einer kleinen Finte aussteigen ließ und zum 6:3 abschloss (35.). Drei Minuten vor Schluss wechselte Egara den Keeper für den sechsten Feldspieler aus.

Im Konter wurde Jonathan Fröschle unfair gestoppt, und wieder gab es Strafecke. Die erste wurde noch abgelaufen, aber die Wiederholungsecke von Fröschle schlug gegen den Feldspieler mit Torwartrechten zum 7:3-Endstand ein.

Torhüter Tim Jessulat: „Natürlich waren das heute enge Spiele, aber so macht das doch richtig Spaß. Erst recht nach einer so langen Praxispause hilft es dann, sich die Siege so verdienen zu müssen.“ Trainer

Joachim Mahn: „Das war heute zwei Mal nicht überzeugend, aber mit einer guten Basis. Wir haben noch zu viel an Chancen liegen lassen, und der Knoten ist noch nicht richtig geplatzt. Wir befreien uns noch nicht so, wie wir das könnten. Man merkt aber auch, dass Leistungsträger wie Alessio Ress nach Verletzung gerade erst wieder zurückkommen. Erst einmal sind wir aber einfach nur froh, dass wir hier im Halbfinale stehen, denn das ist ja schon was.“

0:1 Pep Romeu Argemi (PC, 5.)

1:1 Jonathan Fröschle (10.)

2:1 Jonathan Fröschle (PC, 15.)

2:2 Lluis Mercadé Broto (PC, 18.)