Freitag, 6. April - Montag, 27. Mai 2012

EuroHockey Club Champions Cup 2012 - Damen

Klipper scheitert erst in der Verlängerung

Montag, 09. April: Klipper THC – Club de Campo Madrid (ESP) 0:2 n.V (0:0,0:0)

09.04.2012 - Für die Damen des Klipper THC ist das Abenteuer Europa im Viertelfinale des Club Champions Cup vorbei. Gegen den spanischen Verein Club de Campo aus Madrid unterlagen die Hanseatinnen allerdings erst in der Verlängerung mit 0:2 (0:0,0:0). „Wir haben heute alles gegeben und kämpferisch toll durchgehalten“, sagte KTHC-Betreuerin Doro Winkler.

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit entwickelte sich ein kämpferisches Spiel. Beide Mannschaften agierten aus der Defensive heraus. Dabei blieben die Hanseatinnen dem taktischen Konzept von Trainer Peter Krüger treu. „Die verschiedenen Mannschaftsteile haben heute gut miteinander kommuniziert“, erklärte Winkler nach dem Schlusspfiff. Vor allem durch Konter wurden der KTHC gefährlich. Doch die Stürmer der Hamburgerinnen scheiterten an Maria Jesus Rosa im Tor der Madrileninnen. Diese erspielten sich in den ersten 35 Minuten zwar zwei kurze Ecken, doch die kompakte Abwehr des KTHC verhinderte einen Torerfolg.

„Die Defensive stand sehr gut. Vor allem die Eckenabwehr war hervorragend“, blickte Winkler zufrieden zurück. Ähnlich gestaltete sich auch die zweite Hälfte der Partie. Beide Mannschaften agierten taktisch sicher. Klipper konterte, de Campo versuchte den Abwehrriegel der Deutschen zu knacken. „Es war ein Spiel auf Augenhöhe“, beschrieb Winkler das Niveau der beiden Teams. Dabei agierte die Mannschaft des KTHC vor allem in der Defensive souverän. Selbst drei Strafecken der Spanierinnen reichten nicht aus, um Kristina Reynolds im Tor der Hamburgerinnen zu bezwingen.

So ging es ohne Tore in die Verlängerung. Dort brachte dann ein Siebenmeter die Entscheidung. Nach einer kurzen Ecke der Spanierinnen entschieden die Schiedsrichter, zum Entsetzen der Hanseatinnen, auf Siebenmeter für de Campo. „Wir waren wirklich nicht sicher, was wir falsch gemacht hatten. Der Schiedsrichter meinte, dass eine unserer Spielerinnen übergegriffen habe. Aber das hat wirklich keiner sonst gesehen“, beschrieb Winkler die spielentscheidende Aktion. Die Schützin ließ sich diese Chance nicht nehmen und verwandelte den Siebenmeter zur 1:0-Führung für die Spanierinnen. In der Folge versuchte der KTHC alles, um den Ausgleich zu erzielen. Trainer Peter Krüger nahm Torhüterin Reynolds aus dem Spiel und ersetze sie durch eine weitere Feldspielerin. Doch die Partie wurde mit dem 0:2 für de Campo endgültig entschieden.

„Wir haben auf hohem Niveau gespielt und schlussendlich knapp verloren. Da ist die Enttäuschung natürlich groß“, sagte Winkler. Dennoch war sie mit dem Auftreten ihres Teams in Brüssel zufrieden. „Die Mannschaft hat hier sehr gutes Hockey gezeigt. Das Zusammenspiel und die Motivation in der Mannschaft stimmt“, resümierte Winkler. Diese Motivation wolle das Team nun auch in die hockeyliga mitnehmen. „Wir gehen gestärkt aus diesen drei Tagen und freuen uns nun auf die Aufgabe in Berlin“, so Winkler.