Freitag, 20. Februar - Sonntag, 22. Februar in Madrid

Hallen-Europa-Cup 2009 Damen

Alsters Damen siegen im ersten Spiel des Hallen-Europapokals

Freitag, 20. Februar, Spiel 1: Club a.d. Alster - Vympel Koroljew (RUS) 9:4 (4:3)

20.02.2009 - Die Damen des Club an der Alster haben ihr Auftaktspiel beim Hallen-Europapokal der Landesmeister in Madrid mit 9:4 gegen den russischen Champion Vympel Koroljew gewonnen. Das Team von Trainer Jens George tat sich jedoch bis in die zweite Halbzeit hinein schwer, sich mal mehr als ein Tor von den Russinnen abzusetzen. Erst gegen Ende wurde das Ergebnis dann deutlich. Beste Schützin aus Hamburger Sicht war Anneke Böhmert mit drei Toren. Die weiteren Treffer steuerten Kristina Schroeder, Katharina Scholz, Meike Achtmann, Rebecca Landshut, Lydia Morgenstern und Ulrike Patschkowski bei.

„Wir haben uns in der ersten Hälfte sehr schwer getan, hätten allerdings auch nach fünf Minuten schon 4:0 oder 5:0 führen können“, so Jens George. Die Russinnen hielten mit unglaublicher Härte dagegen, taten alles, um den Spielfluss der Alsteranerinnen zu unterbrechen. Alster führte zwar durch Anneke Böhmert ganz schnell, musste dann aber den Ausgleich hinnehmen. Erneut Böhmert und Kristina Schroeder – jeweils per Ecke – erhöhten auf 3:1, doch auch Vympel versenkte eine Ecke. Rebecca Landshut ließ dann eine Siebenmeterchance aus, so dass es nach weiteren Toren von Katharina Scholz und einem Siebenmetertreffer für die Russinnen zur Pause nur knapp 4:3 für die Hamburgerinnen stand.

Zwar glich Koroljew in der 23. Minute noch einmal aus, aber danach spielten die Hamburgerinnen deutlich kontrollierter, übernahmen die Initiative komplett. Fünf Tore fielen in den letzten 13 Minuten – alle für Alster. So kam letztlich ein ungefährdeter und doch noch klarer 9:4-Sieg dabei heraus. Im Tor spielte übrigens Ersatzkeeperin Magdalena Schmitz für die angeschlagene Karin Blank.