Halle 06/07

Samstag, 25. November 2006

Crefelder HTC - Schwarz-Weiß Köln   5:3   (4:0)

Schiedsrichter:   Deaky | Schollmayer

Das erste Spiel einer Saison ist immer etwas Besonderes. Für die Seidenstädterinnen kamerschwerend hinzu, dass Leistungsträger wie Busse und Ziesing (Abgänge), Raider (Auslandsaufenthalt), Gehrmann (Diplomarbeit) und Schulte (Pause) nicht zur Verfügung standen. Unter neuer Leitung von Torsten Althoff und in geänderter Formation für das Team aus Krefeld also ein wichtiger erster Prüfstein. Von Beginn an hoch konzentriert agierte der CHTC mit starkem Druck und überrannte förmlich die Gäste aus der Domstadt. Nach sechs Minuten stand es bereits 3:0. Erst ab der zehnten Spielminute kam SWK besser ins Spiel, drei Strafecken folgten. Die blendend aufgelegte Sonja Thüner im Gehäuse des Gastgebers verhinderte die Anschlusstreffer und so hielt man die Kölnerinnen zunächst einmal auf Distanz. Das Match wurde zerfahrener und es gab auf beiden Seiten keine nennenswerten Chancen. Nur eine von Anja Wellen auf der Torlinie glänzend parierte Ecke konnte Hoersch auf der anderen Seite im Netz zappeln lassen. Einige Minuten vor der Pause drehte der CHTC noch mal auf, konnte jedoch trotz schöner Kombinationen keinen weiteren Erfolg verzeichnen. Das Ecken-Verhältnis noch in der ersten Spielhälfte ausgeglichen, wurde nun zur schwarz-weißen Lieblingsdisziplin. Sofort nach Wiederanpfiff markierte Schütz den Anschlusstreffer. Krefeld hatte etwas den Faden verloren, Köln jetzt mehr vom Spiel und beschäftigte die CHTC-Verteidigung. Die folgende Eckenflut der Gäste fand in der Abwehrarbeit ihren Meister. Zwei Treffer landeten zwar noch im Netz (Marianne Mahn erhöhte zwischenzeitlich noch auf 5:2), aber der erste Sieg war der Althoff-Truppe nicht mehr zu nehmen.

Tore: CHTC: Verena Fiolka, Sabine Hoersch (2), Maren Dörr, Marianne Mahn. SWK: Schütz (2), Neumann. E: 6/13 (3/3). Z: 80. SR: einheitlich solide Leistung. S.T.