Samstag, 5. Juni 2004

Zehlendorf 88 - Zehlendorfer Wespen   2:3   (0:2)

Schiedsrichter:   Brieschke | Finger

Verhältnisse umgekehrt

Beim Duell um Platz drei in der Endrunde sowie in der Hauptstadt-internen Rangfolge hätte Z88 ein Remis genügt, aber die Gastgeberinnen spielten auf Angriff. Elena Ebisch und Schwester Sarah hatten die Führung auf dem Schläger. Die Wespen besaßen vor der Pause nur eine Chance - und trafen prompt. Mit feiner Einzelleistung umkurvte Lisa Berger zunächst den Libero und schob dann im Fallen unter Torfrau Renate Schlawack hindurch zum umjubelten ersten Treffer im sechsten Endrundenspiel ein. Z88 erspielte sich weitere Chancen, doch erst scheiterte Kerstin Holm, kurz darauf klärte Cosima Schultz-Gerstein für ihre bereits geschlagene Torhüterin. Direkt nach dem Seitenwechsel setzte Anja Preuß bei einer Ecke geschickt nach und traf zum 0:2. Z88 löste daraufhin den Libero auf. Der Ausgleich kündigte sich aber nicht durch klare Chancen an, vielmehr traf Holm binnen 60 Sekunden durch zwei Standards. Nur drei Minuten später jedoch die erneute Wespen-Führung: Die im Aufrücken begriffenen „Zettis“ lieferten einen Freischlag ab, und Lisa Berger bedankte sich mit strammem Schuss ins lange Eck. Trotz Überzahl gelang Z88 danach gar nichts mehr. Trainer Oliver Holm fand: „In den letzten Jahren waren die Wespen gegen uns oft das bessere Team und haben verloren. Heute war es umgekehrt!“