Samstag, 15. Mai 2004

ATV Leipzig - Stuttgarter Kickers   2:1   (2:0)

Schiedsrichter:   Tröllsch | Kleppi

Revanche geglückt

Mit diesem im Dauerregen hart erkämpften Sieg gelang den Leipzigerinnen die Revanche für die vor einer Woche in Stuttgart erlittene unglückliche 0:1-Niederlage. „Diesmal haben wir wesentlich besser gespielt als vor einer Woche zu Hause gegen Leipzig, und die Mannschaft hätte mindestens einen Punkt mitnehmen müssen. Aber nun sind wir leer ausgegangen“, zog Stuttgarts langjähriger Trainer Mario Rittweiler Bilanz nach einem Spiel, nachdem nun auch die Kickers wieder um den Klassenerhalt bangen müssen. Den Gastgeberinnen gelang bereits mit dem ersten Angriff nach nur 40 Sekunden durch Maria Bütow der Führungstreffer. Als dann Anne Völtzke nach sehr guter Vorarbeit von Nadine Schwarte und Kristin Hoffmann noch vor der Pause das 2:0 gelang, schienen die Leipzigerinnen klar auf der Siegerstraße. Doch nach dem Seitenwechsel dominierten überwiegend die Gäste, die sich auch einige gute Tormöglichkeiten herausspielten. Doch erst vier Minuten vor dem Abpfiff schaffte man den Anschlusstreffer. Zu spät, um gegen die insgesamt sichere Leipziger Abwehr um Routinier Ulrike Sluga, die Hauptanteil an diesem dritten Saisonsieg hatte, noch eine Wende zu schaffen.