Halle 06/07

Sonntag, 14. Januar 2007

TC Blau-Weiß Berlin - ATSV Güstrow   8:6   (3:2)

Schiedsrichter:   Taurit | Sohns (Änd)

Im ersten Spiel der Rückrunde ging es bereits um eine Vorentscheidung in Sachen Aufstieg. Die Gäste wollten das 2:7 im Hinspiel vergessen machen, Blau-Weiss hingegen seinen Vorsprung auf die Verfolger ausbauen. Trotz der Wichtigkeit der Begegnung entwickelte sich kein gutes Spiel. Güstrow stand extrem tief im Fünfer-Würfer und Blau-Weiss Berlin verstand es nicht, durch schnelles Passen die nötigen Lücken zu finden. Dem 3:2 zur Halbzeit folgte dann im zweiten Durchgang zwar nicht mehr Klasse, dafür aber zumindest mehr Tore: Der an diesem Tag überragende Benjamin Borchardt sorgte mit seinem Dreierpack innerhalb von vier Minuten gleich zu Beginn für eine beruhigende 6:2-Führung für die Berliner. Obwohl kurze Zeit darauf ein Güstrower mit Gelb vom Platz musste, bedurfte es zweier kurzer Ecken, um die Führung auf 8:3 auszubauen (51. Minute). Bei nur noch wenigen zu spielenden Minuten ließen die Hausherren sträflicherweise die nötige Konzentration vermissen. Die Güstrower kämpften sich mit einem beeindruckenden Schlussspurt und sehenswerten Toren noch auf 6:8 heran, konnten an der Niederlage aber dennoch nichts mehr ändern.

Tore: BW: Benjamin Borchardt (5), Bauß, Hübner, Weinhardt; Güstrow: Sund (3), Sebastian Ahlberg, Sill, Boose. E: 10/8 (2/3). 7m: 1/2 (0/2). Z: 150. SR: Taurit, Sohns. Gelb: BW: Bauß; Güstrow: Ahlberg. lh