Feld 13/14

Samstag, 26. April 2014

Wacker München - SC Frankfurt 1880   0:2   (0:0)

Schiedsrichter:   F.Hauptstock | M.Schilling

Lange wehrte sich München gegen Frankfurt, hielt auch bis in die zweite Halbzeit hinein ein 0:0. Dann aber schossen die Hessinnen im Abstand von zehn Minuten zwei Tore und entführten am Ende verdientermaßen die Punkte. „Bis zum 0:1 hat unsere defensive Taktik gut funktioniert, wir durften wirklich auf ein Unentschieden hoffen“, meinte Björn Winkelmann. Der Wacker-Trainer hatte sein stark neuformiertes Team gut eingestellt und dem Gegner lediglich eine optische Überlegenheit zugestanden. „Richtig zwingend ist, wie auch wir vorne, Frankfurt nicht zum Abschluss gekommen“, so Winkelmann. Das Tür öffnende 0:1 durch Wahlster sei dann „wie aus dem Nichts heraus“ gefallen. Bei den Gästen löste das die Fesseln. Das 0:2 entsprang zehn Minuten darauf einem schönen Angriff über die Grundlinie, und im Anschluss hatte der Sportclub bei dann fünf Ecken noch die Chance zur Ergebniserhöhung. „Nach dem 0:2 war der Glaube bei uns nicht mehr da“, stellte Björn Winkelmann fest. In der Breite sei der Münchner Kader im Vergleich zur Hinrunde stärker geworden, „aber der Abgang von Claudia Schlaghaufer tut schon weh“, so der Coach. Die Chance auf den Klassenerhalt bezeichnete Winkelmann als „nur noch theoretisch“. Es gehe viel mehr darum, die neue Truppe zu formen, zusammenzuhalten und zu entwickeln – egal in welcher Liga. Großes Lob verteilte er trotz der Niederlage an die Schiedsrichter: „Die waren super!“

0:1 Katharina Wahlster (47.)
0:2 Julia Müller-Eising (57.)