Feld 13/14

Sonntag, 27. April 2014

Großflottbeker THGC - DHC Hannover   3:0   (1:0)

Schiedsrichter:   J.Kasper | J.Reimers

Großflottbek hat das Verfolger-Duell gegen Hannover mit 3:0 gewonnen und sich bis auf einen Punkt in der Tabelle an den gefallenen Spitzenreiter Mülheim herangemacht. Die für Ende April ungewöhnlich warme Witterung setzte den Spielerinnen beider Mannschaften, die sich mit großem Engagement und Tempo in die Partie stürzten, mächtig zu. „Da haben einige schon nach zehn Minuten zu pumpen begonnen“, sah GTHGC-Trainer Michi Behrmann die Spielerinnen vor Probleme gestellt, wie man sie sonst nur vom Sommer kennt. In einer kämpferisch sehr ansprechenden Partie hatte Flottbek meist ein wenig mehr von der Partie. Und das schlug sich auch im Ergebnis nieder. Nach 20 Minuten markierte Juliane Grashoff die Führung für die Gastgeberinnen. Fünf Minuten später hätte Kristina Wagner nachlegen können, doch ihr Siebenmeter ging rechts am DHC-Tor vorbei. Nach der Pause ließen beide Teams Chancen aus, ehe Amelie Wortmann nach Vorarbeit von Sophie Fischer mit dem 2:0 (50.) Flottbek endgültig auf die Siegerstraße führte. Drei Minuten vor Ende stellte Grashoff mit ihrem zweiten Treffer, diesmal auf Vorarbeit von Isabel Witte, den Endstand her. „Auch ein 5:2 oder 5:3 wäre heute möglich gewesen“, sah Behrmann die Chancenverhältnisse. Der Auftaktsieg hat bei den Hamburgerinnen die Angriffslust geweckt. „Und jetzt wollen wir Mülheim angreifen“, kündigt Trainer Behrmann tatendurstig an.

1:0 Juliane Grashoff (20.)