Feld 13/14

Samstag, 21. September 2013

Großflottbeker THGC - Uhlenhorst Mülheim   1:3   (0:2)

Schiedsrichter:   J.Reimers | A.Vignaraja Sarma

Flottbeks Trainer Michael Behrmann sprach hinterher von einem „verdienten Sieg“ für Mülheim, stellte jedoch gleichzeitig fest, dass seine Mannschaft „bis auf die erste Viertelstunde konkurrenzfähig war“. Für die Gastgeberinnen begann es denkbar schlecht. Gerade mal 90 Sekunden waren gespielt, als Dinah Grote das Uhlenhorster 1:0 markierte. An diesem schnellen Rückstand hatten die Flotties 15 Minuten lang zu nagen. „Dann sind wir endlich ins Spiel reingekommen und konnten die Partie auch offener gestalten“, sah Behrmann den Fortschritt. Die junge U18-Vizeeuropameisterin Noelle Rother im Flottbeker Tor hatte einige Klasseszenen und verhinderte ein früheres 0:2. Als Flottbek Anstalten machte, auf den Ausgleich zu spielen, platzte dann erneute durch Grote kurz vor der Pause doch der zweite Gästetreffer dazwischen. „Das war wie ein kleiner Genickbruch“, so Michi Behrmann. In der zweiten Hälfte erzielte Flottbek durch Isabel Witte das 1:2 (41.). Aber Mülheim ließ sich dadurch nicht aus dem Tritt bringen, selbst ein von Hanna Valentin verschossener Siebenmeter (50.) ließ die Gäste nicht verzweifeln. Denn sie hatten ja noch Dinah Grote. Bald machte die Mittelstürmerin ihr drittes Tor (52.), und mit dem 1:3 war die Partie dann auch entschieden, auch wenn Flottbnek die zweite Hälfte sowohl vom Ballbesitz als auch den Chancen her absolut offen gestalten konnte.

0:1 Dinah Grote (2.)
0:2 Dinah Grote (32.)